رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

احتجاجات في لوس أنجلوس للمطالبة بوقف الحرب غلى غزة

بوابة الجمهورية

وكالات

أغلق عدد من المحتجين طريقًا سريعًا في مدينة لوس أنجلوس الواقعة جنوب غرب ولاية كاليفورنيا الأمريكية، مساء أمس الأربعاء، تعبيرًا عن احتجاجهم ومطالبتهم بوقف الحرب المستمرة في قطاع غزة .


في مشهد احتجاجي، امتلأت الطريق السريع بالمحتجين الذين جلسوا أرضًا، معرقلين حركة المرور في المدينة التي تعاني بالفعل من الازدحامات المرورية. وقد امتد ازدحام المرور لمسافات طويلة على الطريق السريع خلال ساعات الذروة، وفقًا لما نقلته وكالة "فرانس برس".

التحرك الاحتجاجي نُظّم تحت شعار "إف نات ناو"، وهي حركة تضم جماعة من اليهود الأمريكيين الرافضين لسياسات الدعم التي تقدمها الولايات المتحدة للسياسات الإسرائيلية، خاصة فيما يتعلق بسياسات الفصل العنصري المتبعة.

المحتجون ارتدوا قمصانًا سوداء كُتب عليها باللون الأبيض عبارات تنادي بوقف العنف، منها "ليس باسمنا" و"اليهود يقولون أوقفوا إطلاق النار الآن".

وقد وضع المشاركون في الاحتجاجات شمعدانًا سباعيًا ضخمًا وسط الطريق السريع، حيث هتفوا بشعار "أوقفوا إطلاق النار الآن".

يأتي هذا الاحتجاج في ظل العدوان الذي يشنه الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر الماضي، مما أسفر عن مقتل أكثر من 18.9 ألف شخص، أغلبهم من النساء والأطفال، إلى جانب جرح العشرات الآخرين. وما زالت الحصيلة تتصاعد مع استمرار الهجمات الجوية المكثفة من قبل الاحتلال في مختلف مناطق القطاع.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة