برلماني: مؤسسات الدولة وقفت على مسافة واحدة من كل المرشحين
قال النائب عماد خليل، عضو مجلس النواب عن تنسيقية شباب الأحزاب، إن الانتخابات الرئاسية شملت وجود 3 مرشحين من الاحزاب ، والرئيس عبد الفتاح السيسي الذي يعد مرشحًا عابرًا للأحزاب، مشيرًا إلى أن تنسيقية شباب الأحزاب كانت متواجدة في حملات الأربع مرشحين في مناصب قيادية، وهذا الأمر ليس مصطنعًا، ولكنه حقيقيًا، يُعبر عن حجم التنوع والاختلاف في الحياة السياسية المصرية.
وتابع "خليل"، خلال حواره مع الإعلامي نشأت الديهي، ببرنامج "المشهد"، المذاع على فضائية" ten"، مساء الأربعاء، أن الانتخابات الرئاسية كانت حزبية ، وهذا كان يرُد على مقولة أن الاحزاب ليست موجودة على الأرض، فالحراك الذي حدث في الانتخابات الرئاسية كان حزبيًا بالأساس، مضيفًا أن مشهد التجمعات الشبابية في الانتخابات الرئاسية كانت عبارة عن مسيرات نوعية تدعو للمشاركة ، بدليل خروج الشباب من جميع الجامعات المصرية، والدعوة إلى المشاركة في الانتخابات، وليس بهدف دعم مرشح بعينه.
وأضاف أن الدولة قامت بإدارة الانتخابات الرئاسية بحرفية شديدة، مشيرًا إلى أن مؤسسات الدولة وقفت على مسافة واحدة من كل المرشحين ، خلاف أن كل المرشحين قاموا بإعداد مؤتمرات الانتخابية بكل حرية، كما كان الإعلام محايد ، من خلال توفير نفس المساحة الإعلامية لكل المرشحين بشكل صادق.
ولفت إلى أن الانتخابات اشتملت على التعدد ، فهناك أكثر من مرشح لديه نفس الفرصة، وهذا الامر نفى فكرة وجود تمثيلية أو مسرحية ، فالانتخابات كانت حقيقية بشكل مطلق.