إنطلاق برنامج البناء الثقافي الثالث لأئمة وواعظات الإسماعيلية
في إطار اهتمام وزارة الأوقاف بنشر الفكر الوسطي المستنير، وتفعيلًا لبرنامج البناء الثقافي للأئمة والواعظات، انطلقت فعاليات برنامج البناء الثقافي الثالث لأئمة وواعظات أوقاف الإسماعيلية اليوم الأربعاء ١٣/١٢/٢٠٢٣م ، من مجمع الشهداء بمحافظة الإسماعيلية بحضور النائب /رمضان إمام عضو مجلس الشيوخ، والجندي المصري المقاتل/ عبدالجواد سويلم ، والشيخ/ إسماعيل أحمد إسماعيل مدير مديرية أوقاف الاسماعيلية، والدكتور/ محمد عبدالمعبود مدير الدعوة، وقيادات الدعوة بالمديرية، والأئمة والواعظات.
وفي كلمته رحب الشيخ/ إسماعيل أحمد إسماعيل بالسادة الحضور مشيدًا بجهودهم المشهودة في بناء الوعي المجتمعي، وأن هذا دورهم المنوط بهم، مشجعًا إياهم على بذل مزيد من الجهد حتى ننطلق بمجتمعنا وبلدنا إلى آفاق رحبة من الفكر والثقافة والأخلاق الحميدة، مؤكدًا أن وزارة الأوقاف لا تألوا جهدًا في رفع الثقافة العلمية والمعرفية للسادة الأئمة والواعظات، وأن هناك الكثير من الدورات والبرامج التدريبية المخصصة لهذا الشأن.
وفي كلمته أشاد الجندي المصري المقاتل/ عبدالجواد سويلم بما رآه من فكر واعي وثقافة ثاقبة للأئمة، وأنه دورهم في الدفاع عن بلدهم لا يقل في أهميته عن دور المقاتل المصري الذي يقف على الحدود، فكلاهما يدافع عن بلدنا العزيز ومجتمعنا الأبيّ الجسور.
وفي ختام البرنامج تم عقد المقرأة النموذجية بحضور الأئمة ومدير المديرية.