رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الخارجية الأمريكية: الأموال المخصصة لأوكرانيا تنفد خلال أسابيع

بوابة الجمهورية

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن واشنطن سوف تستنفد الأموال اللازمة لدعم أوكرانيا في الأسابيع المقبلة، ومن دون قرارات من الكونغرس، يبدو تقديم المساعدة أمرا مستحيلا.


وقال الناطق باسم وزارة الخارجية الأمريكية، ماثيو ميلر: "من المهم للغاية أن يتخذ الكونجرس إجراء. لا يمكننا الاستمرار في تمويل المساعدات لأوكرانيا دون دعم إضافي من الكونغرس. هذه قيود تشريعية بحتة".

وأضاف: "لقد استخدمنا أكثر من 97% من الأموال المخصصة لهذه الأغراض، ولم يبق لدينا سوى القليل جدا، وسنستنفدها في الأسابيع المقبلة. ولهذا السبب نحتاج إلى أن يتخذ الكونجرس إجراء في أسرع وقت ممكن".

وفشل الحزبان الديمقراطي والجمهوري في التوصل إلى حل وسط بشأن طلب الرئيس الأمريكي جو بايدن تقديم دعم إضافي لأوكرانيا وإسرائيل وتايوان.

وفي وقت سابق، ذكرت "بلومبرغ"، نقلا عن مشرعين، أن كييف لن تتلقى مساعدة من واشنطن حتى منتصف ديسمبر الجاري وربما حتى عام 2024.

وأوضحت الوكالة أن الدعم الواسع النطاق لنظام كييف بدأ يتصدع بالفعل، مع وصول الهجوم المضاد الذي تشنه القوات الأوكرانية إلى طريق مسدود.

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة