رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

لهذا السبب.. محكمة روسية تغرم شركة "جوجل" 4 ملايين روبل

بوابة الجمهورية

أدانت محكمة في موسكو شركة "جوجل" وغرمتها بأربعة ملايين روبل لرفضها حذف مقاطع فيديو من منصة "يوتيوب" تتضمن معلومات كاذبة حول سلوك الجيش الروسي في منطقة العمليات الخاصة.


وذكرت قناة (روسيا اليوم) الإخبارية، مساء اليوم الخميس، أن القاضية مارينا أورلوفا أعلنت قرار إدانة شركة "جوجل" بارتكاب مخالفة إدارية، ومعاقبتها بدفع غرامة إدارية مقدارها أربعة ملايين روبل (40 ألف دولار).

وبحسب ملف القضية الذي أعدته الهيئة الروسية للرقابة على الأنشطة التجارية، توجد مقاطع فيديو تتضمن محتوى مزيفا يتعلق بسلوك القوات المسلحة الروسية، إلى جانب معلومات موجهة لزعزعة الاستقرار، منها على سبيل المثال مواد تتعلق بالتعبئة العسكرية، وأخرى باستخدام الأسلحة النووية.

وستنظر المحكمة لاحقا في تجاوزات أخرى يتضمنها قانون الجرائم الإدارية (الانتهاك المتكرر بعدم حذف المحتوى المحظور)، والتي يمكن أن تكبد الشركة غرامات إضافية قد تصل لـ 10 بالمئة من دخلها السنوي.

المصدر.. .وكالات


نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة