رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

محافظ السويس يشهد الاحتفال بتخريج الدفعة الأولى من تجارة انجليزي

بوابة الجمهورية

نظمت جامعة السويس حفلا بتخريج الدفعة الأولى من طلاب كلية التجارة الانجليزي، والتي بدأت البرنامج الدراسي في الاقسام في العام 2019- 2020، وضمت الدفعة 160 طالب وطالبة.


وشهد حفل التخرج اللواء عبدالمجيد صقر محافظ السويس، والدكتور الدكتور أشرف حنيجل رئيس جامعة السويس والدكتور عبدالله رمضان نائب محافظ السويس، ونواب رئيس الجامعة والدكتورة رانية شمعة عميدة كلية التجارة، وعمداء الكليات والقيادات التنفيذية والمئات من أولياء أمور الطلاب.

وكرم المحافظ ورئيس الجامعة وعميدة كلية التجارة الطلاب الأوائل بكل برنامج تجارة لغة انجليزية في الأقسام المختلفة، والمتفوقين والمشاركين في المسابقات الدولية والحاصلين مراكز رياضية متقدمة.

وقال اللواء عبدالمجيد صقر محافظ السويس إن لديه أمال كبيرة وتطلع للمستقبل أن تكون ترتقى الجامعة بخطوات كبيرة عهد الدكتور أشرف حنيجل الذي تولى منصب رئيس الجامعة خلال سبتمبر الماضي ضمن قرار جمهوري بتعيين عدد من رؤساء الجامعات.

وأكد اللواء صقر على دور الجماعة في التنمية المجتمعية، موضحا أن المقصود هو التنمية المجتمعية، وليس المساهمة المادية، وانما يتطلب الامر دور أساسي وهو تنمية وتأهيل الخريج لسوق العمل ليصبح مطلوبا ليس على مستوى السويس فقط بل في مختلف المحافظات محليا ودوليا.

وتابع المحافظ أنه من الأهمية وضع برامج دراسية جديدة، وتوأمات مع الجامعات الكبرى في دول العالم، والبحث عن الجامعات المتميزة في التخصصات العلمية والأدبية بما يعود بالنفع على الطلاب سواء من خلال المنح الدراسية او البحث العلمي.

وأكد اللواء صقر أن الدكتور أشرف حنيجل خلال اجتماع مجلس الجامعة فتح المجال لعمداء الكليات، للإبداع والتفكير خارج الصندوق، بصرف النظر عن تنمية الموارد، مؤمنا بأن التنمية الحقيقية تكون في مخرجات التعليم من الشباب والقدرة على الإبداع وتقديم طلاب قادرين على تلبية ما يحتاجه سوق العمل بما يليق باسم الجامعة والوطن.

واستطرد أن مجلس الجامعة الذي حضره اليوم قبل الاحتفال شهد استعراض بعض الملفات المؤثرة في السويس، وهناك مساحة مفتوحة لعمداء الكليات لإبداء آرائهم من خلال ورقة عمل بأفكار قابلة للنقاش والتطبيق بدون الفلسفات الورقية، على أن يقدمها عمداء الكليات في اجتماع المجلس القادم، لتطبيق المتاح منها وذلك هو دور الجامعة والكليات بجميع تخصصاتها وهو دور اجتماعي هام.

وتطرق المحافظ في كلمته للحديث مع الشباب الطلاب ودعاهم على التعقل والتفكير وألا يتركوا فرصة لأعدائهم بالعبث في عقولهم، وعليهم أن يدركوا الصورة الكاملة لم يدور حولهم على أرض الواقع.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة