التعليم العالي تعلن نتيجة تنسيق المرحلة الثانية للقبول بالجامعات
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي منذ قليل نتيجة المرحلة الثانية من تنسيق القبول بالجامعات والمعاهد لعام 2023/2024 لطلاب الثانوية العامة2023، وذلك من خلال موقع التنسيق الالكتروني على الرابط التالي: https://tansik.digital.gov.eg/application/
وأوضحت الوزارة أنه بدأ تسجيل رغبات الطلاب الحاصلين على الثانوية العامة بالمرحلة الثانية من خلال موقع التنسيق الالكتروني علي شبكة الإنترنت في الفترة من يوم الثلاثاء الموافق 15/8/2023 ولمدة ستة أيام انتهت يوم الأحد الموافق 20/8/2023.
وأضافت أن مكتب التنسيق أنهى أعماله في المواعيد المحددة وكانت نتائج قبول طلاب المرحلة الثانية من الحاصلين على الثانوية العامة على الوجه التالي:-
بلغ عدد الطلاب المتقدمين بالشعبة العلمية 254168 طالب وطالبة، وبالشعبة الأدبية 90218 طالب وطالبة، بإجمالي عدد 344386 طالب وطالبة.
في حين لم يتقدم 5277 طالب وطالبة بالشعبة العلمية، و470 طالب وطالبة بالشعبة الأدبية، بإجمالي عدد 5747 طالب وطالبة.
حالات الاستنفاذ
واستنفذ عدد ( 14972) طالب وطالبة رغباتهم من طلاب الشعب العلمية والأدبية وذلك لتضمينهم رغبات لكليات لا تتناسب مع مجموع درجاتهم وسيتم اتاحة الفرصة لإبداء رغبات جديدة.
وبذلك يتضح تخلف عدد (5747) طالب عن التقدم برغباتهم عن طريق شبكة الانترنت من طلاب هذه المرحلة .
وأكدت وزارة التعليم العالي في بيان لها، أنه قد تم العمل في هذه المرحلة وفقا لما يلي :-
-التزم المكتب عند الترشيح برغبات الطلاب المسجلة علي الموقع وفقاً لآخر تسجيل قام به الطلاب وفي حدود القواعد والشروط.
-بإعلان نتيجة هذه المرحلة يكون مكتب التنسيق الإلكتروني قد أتم توزيع عدد (453949) طالبً في المرحلتين الأولى والثانية خلال أسبوعين فقط من بدء العمل .
-يمكن للطالب طباعة بطاقة الترشيح من الموقع بعد اعلان نتيجة مرحلة تقليل الاغتراب لطلاب المرحلتين الأولي والثانية .
-سوف يتم ارسال كشوف الترشيحات النهائية للكليات بعد اعلان نتيجة مرحلة تقليل الاغتراب لطلاب المرحلتين الأولي والثانية.