رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

«بشرة خير».. خبير يكشف موعد اكتفاء مصر ذاتيا من السكر

بوابة الجمهورية

أكد المهندس حسن كامل، العضو المنتدب لشركة النوبارية لصناعة السكر، أنه لا توجد مشكلات في أسعار أو توافر منتج السكر في الأسواق.


وشدد حسن كامل خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية عزة مصطفى ببرنامج «صالة التحرير» المذاع على قناة صدى البلد على أننا لدينا مخزون يكفي لشهر فبراير المقبل، منوها أنه وفقا لتوجيهات القيادة السياسية تم طلب تأمين إضافي من خلال التعاقد على 150 ألف طن سكر عن طريق «السلع التموينية».

وتابع: هناك نوعا من الترشيد الملموس الفترة المقبلة، وخلال الأسبوع الأخير من ديسمبر تبدأ شركة السكر في العمل على منتج القصب والبنجر، لافتا إلى أن مصر استوردت 200 ألف طن سكر من البرازيل بداية العام.

وعلق العضو المنتدب لشركة النوبارية لصناعة السكر: «مصر لديها نحو 90% اكتفاءا ذاتيا من السكر المصري، وخلال 2024 ستعمل شركة القناة بكامل طاقتها وسنصل لـ100% من الاكتفاء الذاتي.

وبشأن اختلاف أسعار السكر في السوق، اختتم قائلا: ارتفاع الأسعار بسبب اختلاف طبيعة السكان والتوزيع الديموجرافي في المناطق، وهناك بعض المواطنين يعتمد على نوعية الكيس المعبأ أيضا».

https://www.youtube.com/watch?v=a8RFWEekM3w





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة