رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الفيسكيني .. أطاح بالبكيني

بوابة الجمهورية

في بكين. حيث وصلت درجات الحرارة إلي مستويات قياسية. يقبل السكان علي لباس بحر جديد يدعي الفيسكيني . الذي يغطي الوجه بأكمله لحمايته من الشمس.


وسلطت صحيفة جارديان البريطانية الضوء علي أحدث صحيات الموضة في الصين. فقالت إن الفيسكيني يلقي رواجا. حيث يخفف من وطأة الحر مع تجاوز الحرارة في بكين 35 درجة مئوية. بينما وصلت درجة حرارة الأسطح في بعض مناطق البلاد إلي 80 درجة مئوية.

وقالت الصحيفة إن سكانا وزوارا إلي بكين باتوا يستخدمون قبعات تحتوي علي مراوح. ويغطون أجسادهم بالكامل حتي لا يتعرضوا للحروق بفعل أشعة الشمس .

الفيسكيني غطاء كامل للوجه مع فتحات للعيون والأنف ملحق به أكمام منفصلة لتغطية الذراعين.

يضاف إليه قبعة واسعة الحواف يزود بسترات خفيفة الوزن صنعت من ألياف مقاومة للأشعة الفوق بنفسجية

تقول مندوبة مبيعات اكتفت بذكر اسم عائلتها وانج . إنه مقارنة بمرحلة ما قبل أزمة كورونا. أي عامين أو 3 إلي الوراء. تعد السنة الحالية أفضل بكثير من سابقاتها .

تضيف الموظفة في متجر لبيع القبعات أن أرقام المبيعات أصبحت أكثر هذا العام.

وتفضل معظم النساء البشرة الناعمة. وتحظي منتجات حماية البشرة بشعبية كبيرة في دولة مجاورة للصين مثل كوريا الجنوبية.

وتقول لي سويان "17 عاما". وهي طالبة تزور منطقة سياحية في بكين مع والدتها. إن أكبر مخاوف لديها هو أمراض الجلد المحتملة أو أن تظهر بقع الشمس علي وجهها وكانت السيدتان ترتديان قناعا يغطي معظم وجهيهما.

ونشر التلفزيون الرسمي الصيني مقاطع فيديو تظهر سياحا يلتقطون صور سيلفي بجوار ميزان حرارة. يظهر أن الحرارة وصلت إلي 80 بالمئة في مقاطعة سنجان شمال غربي الصين





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة