رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

بشرة خير من هئية الاعتماد والرقابة الصحية وجامعة المنوفية.. صور

بوابة الجمهورية

استقبل الدكتور أحمد طه، رئيس الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية بمقر الهيئة بالعاصمة الادارية الجديدة كلاً من الدكتور ناصر عبد البارى، عميد كلية الطب بجامعة المنوفية والدكتور محمد صبرى عمار المدير التنفيذى لمستشفيات الجامعة، وذلك لمناقشة آليات تأهيل مستشفيات جامعة المنوفية للحصول على تسجيل واعتماد الهيئة العامة للاعتماد والرقابة الصحية .


جاءت الزيارة فى إطار تكليف الدكتور أحمد القاصد، رئيس جامعة المنوفية لمجلس إدارة كلية الطب ومستشفيات الجامعة بإتخاذ الاستعدادات والاجراءات اللازمة لحصول المستشفيات علي اعتماد "GAHAR" وذلك حتى تكون الخدمات الصحية التى تقدمها هذه المستشفيات لمرضاها على أعلى مستوى من الجودة، وكذلك استعداداً لإنضمام مستشفيات الجامعة إلى منظومة التأمين الصحى الشامل فور دخولها إلى محافظات الدلتا.

خلال اللقاء، ثمّن الدكتور أحمد طه، حرص الدكتور أحمد القاصد رئيس جامعة المنوفية وإدارة جامعة المنوفية وعميد كلية الطب والمدير التنفيذي لمستشفياتها علي تطبيق معايير الاعتماد الوطنية التى أصدرتها هيئة الاعتماد والرقابة الصحية والحاصلة علي الاعتماد الدولى.. مؤكدًا أن القيادة الواعية هى الركيزة الأهم فى تطبيق وإستقرار معايير الجودة داخل المؤسسات الصحية.. مشيدا بالدور الهام للمستشفيات الجامعية في القطاع الصحى بوجه عام، وكشريك نجاح أساسى بمنظومة التأمين الشامل، حيث تقوم بتقديم 60% من الخدمات الصحية الثالثية، فضلاً عن دورها الأكاديمى المتميز في تأهيل وتدريب الكوادر الطبية في كافة التخصصات ، ومساهمتها في تطوير وسائل التشخيص والعلاج من خلال الابحاث العلمية التي تُجرى بها، وهو ما جعلها على رأس اهتمامات الهيئة خلال الفترة المقبلة.

أشار رئيس هيئة الاعتماد والرقابة الصحية، إلى أن فريقاً من المختصين بالهيئة سوف يقوم بزيارة إلي مستشفيات جامعة المنوفية خلال الأيام القليلة القادمة للوقوف علي المنشآت الصحية الجامعية الأكثر جاهزية ، تمهيدًا للبدء في تأهيلها لتطبيق معايير GAHAR بالتنسيق والتعاون مع فريق الجودة بالمستشفيات ، ووجه بتقديم كل ما تحتاجه المستشفيات من خدمات تدريب لكافة الكوادر الطبية والفنيين والاداريين وتقديم الدعم الفني اللازم لهم .

ومن جانبه، أكد الدكتور ناصر عبد البارى، عميد كلية الطب بالمنوفية، أن المستشفيات الجامعية من أهم الركائز الاساسية فى تقديم خدمة صحية متميزة لابناء محافظة المنوفية والمحافظات المجاورة حيث تقدم منظومة علاجية متكاملة قائمة على خبرات اعضاء هيئة التدريس إلى جانب مواكبة التطور العلمى والتكنولوجى فى وسائل التشخيص والعلاج، وبرامج طب الاسرة ومكافحة العدوى.

أضاف عميد كلية الطب بالمنوفية، أن جامعة المنوفية قامت بتخريج 9 دفعات من الحاصلين على دبلوم الجودة وهم النواه التي ستقوم بالتعاون مع فريق العمل بالهيئة لتأهيل المستشفيات لتطبيق المعايير للحصول على اعتماد "GAHAR"

يذكر أن مستشفيات جامعة المنوفية تشمل 22 قسم موزعة على 5 مستشفيات هي: مستشفى الطوارئ والحالات الحرجة، المستشفى الرئيسى، المستشفى التخصصي، مستشفى علاج الأورام، مستشفى منشأة سلطان.

شارك باللقاء، الدكتور حسام أبو ساطى، المدير التنفيذى لهيئة الاعتماد والرقابة الصحية، والدكتور وائل الدرندلى، عضو مجلس الادارة، وعدد من مديرى الادارات بالهيئة العامة للإعتماد والرقابة الصحية .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة