رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أول تعليق من التعليم عن امتحان العربي للثانوية.. التصحيح يبدأغدا

بوابة الجمهورية

اكد الدكتور رمضان محمد، مساعد وزير التربية والتعليم لشئون التقييم والامتحاناتـ، أن امتحان اللغة العربية للثانوية العامة جاء مطابقا للمواصفات الفنية، ولم يخرج عما درسه الطلاب هذا العام.


وقال مساعد وزير التربية والتعليم في تصريحات خاصة للجمهورية اونلاين ان صياغة الاسئلة جاءت دقيقة ولم تتضمن اية اجابات متشابهة او حتي قريبة من بعضها ..

وأشار مساعد وزير التربية والتعليم إلى أن تصحيح إجابات الطلاب على أسئلة الامتحان في البابل شيت والأسئلة المقالية، سيبدأ غدا، وذلك الكترونيا بالنسبة للبابل شيت وبمعرفة مدرسين متخصصين للإجابة علي الاسئلة المقالية.
وأدى طلاب الثانوية العامة بشعبتيهم (العلمي والأدبي)، اليوم الأحد، امتحان اللغة العربية للثانوية العامة 2023، في الساعة 9 صباحا وحتى الساعة 12 ظهرا، داخل لجان مؤمنة بالمدارس.

وقالت وزارة التربية والتعليم، أن امتحان اللغة العربية يتضمن 55 سؤالا، منها 4 أسئلة مقالية مخصص لها 10 درجات، و51 سؤالا اختيار من متعدد مخصص لها 70 درجة، بإجمالى 80 درجة.

أكدت وزارة التربية والتعليم، أن مستوى أسئلة الامتحان موزعة بواقع 30% للمستويات العقلية البسيطة و30% للمستويات العليا للتفكير و40% للمستويات المتوسطة، أى أن 70% من الأسئلة ستكون للطلاب المتوسطين والمستويات البسيطة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة