لافروف: هناك محاولات غربية للضغط على دول عربية لكنها لم تجد نفعا
صرح وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، اليوم الجمعة، بأن الغرب مارس ضغوطا على دول الخليج كي تنضم إلى العقوبات ضد روسيا، إلا أن هذه الضغوطات لم تحقق نتائج.
وقال لافروف في مقابلة مع تلفزيون "أر تي" على هامش منتدى بطرسبورغ الاقتصادي الدولي ردا على سؤال إن كان هناك ضغوط غربية على الدول الخليجية لزعزعة علاقاتها بروسيا: "هناك ضغوط، لكن حقيقة أنه لم تنضم إلى العقوبات أي دولة من غالبية دول العالم الواقعة في جنوب الكرة الأرضية، تبين أن محاولات الضغط هذه لم تحقق نتائج".
وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف ووزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبد اللهيان في مؤتمر صحفي عقب لقائهما في موسكو. -
وأضاف الوزير "علاقاتنا مع جامعة الدول العربية ومجلس التعاون الخليجي لها تاريخ طويل، وسنعقد اجتماعا مع مجلس التعاون الخليجي على المستوى الوزاري الشهر القادم في روسيا".