رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

لا تتركوها تنام.. فى فراشكم!!

بوابة الجمهورية

تحذير لكل من يقتنون الكلاب في بيوتهم ..لا تتركوها تنام معكم فى فراشكم لأنها يمكن أن تنقل إليكم أمراضاً خطيرة، هذا ما جاء فى تقرير لصحيفة الديلى ميل البريطانية نقلاً عن دراسة لشركة بريطانية متخصصة فى المفروشات والأثاث المنزلى اسمها "سايلنت نايت أو ليلة هادئة".


تقول الشركة إن أهمية التحذير تأتى من إحصائية تشير إلى أن 62% ممن يقتنون الكلاب يتركونها تنام معهم فى فراشهم وأن نصفهم يفعل ذلك بشكل يومى.

ويمكن لهذه الأمراض أن تنتقل عن طريق اللعق واللعاب وسقوط الشعر على الفراش والحشرات الموجودة فى فرائها وبعض فضلاتها أحياناً.. وتزيد خطورة هذه الكلاب إذا كان من تنام معهم يعانون ضعفاً فى المناعة، ومن هذه الأمراض مرض "لايم" الذى تنقله حشرة القراد ويسبب الحمى والصداع وتيبس المفاصل.

وتقول الدراسة إن الحجج التى يبرر بها البعض النوم مع الكلاب مثل الشعور بالأمن والراحة لم تثبت علمياً وانما مجرد شعور نفسى بلا مبرر، كما أن الكلاب يمكن أن تعض أصحابها فى الفراش، كما أن فراء الكلاب لا يخلو إطلاقاً من الحشرات حتى لو كانت حبيسة البيوت.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة