بيان هام من جامعة حلوان بشأن البحث العلمى والابتكار /صور والأرقام
أعلن الدكتور السيد قنديل، رئيس جامعة حلوان، إنشاء مجلس علماء خاص بالجامعة فى إطار الالتزام بتعزيز البحث العلمى والإبتكار كجزء أساسى من رؤية الجامعة ودورها التعليمى.. لافتاً إلى أنه تم تخصيص ١٠% من دخل الجامعة للبحث العلمى بما يعكس الإلتزام بتطوير المعرفة والمساهمة فى تحقيق التقدم العلمى والاقتصادى فى مصر.
أكد الدكتور السيد قنديل - فى تصريح له اليوم على هامش الندوة التى نظمتها كلية العلوم بالتعاون مع مكتب تايكو حلوان بعنوان "مواد الأسمنت والخرسانة"، أن جامعة حلوان وقعت شراكات وبروتوكولات تعاون مع مؤسسات عديدة من أجل تعزيز مكانة الجامعة كمركز رائد للبحث العلمى وتطوير المعرفة، وإيمانا بأهمية توطيد العلاقات مع الجامعات الأخرى وتشكيل شراكات استراتيجية تساهم فى تطوير القدرات البحثية وتعزيز التقدم العلمى والتكنولوجى.
أضاف رئيس جامعة حلوان، أنه يدرك أن البحث العلمى ليس مجرد وسيلة للنشر، بل هو آداة قوية لخدمة الدولة وتحقيق التنمية المستدامة، ولذلك سنعمل على توفير الدعم اللازم والرعاية الشاملة لعلمائنا وباحثينا، وتهيئة البيئة المناسبة للابتكار والتفوق العلمى.. مشيراً إلى أنه سيعمل على تكريم العلماء وتوفير الدعم الكامل لهم، فهم أصحاب الدور الحاسم فى تحقيق الاستدامة والتقدم بجميع المجالات.
من جانبه، أوضح الدكتور عماد أبوالدهب عميد كلية العلوم أن الندوة تناولت تحديات سوق العمل ومتطلباته فى مجال صناعة الاسمنت ومواد البناء والخرسانة.