"ليلة قمر 14" حصد جوائز "الكاثوليكي للسينما"
خلافاً لتوقعات جمهور ندوات مهرجان المركز الكاثوليكي للسينما الذي توقع أغلبه أن تكون الجوائز مناصفة بين فيلمي "الباب الأخضر" و"كاملة" حصد فيلم "ليلة قمر 14" أغلب جوائز المهرجان. فكان نصيب صُناعه عشر جوائز في حفل ختام الدور "71" الذي انتهت فعالياتها الليلة الماضية في قاعة النيل.
حصل النجم خالد النبوي علي جائزة أحسن ممثل عن دوره في فيلم "ليلة قمر 14". وجائزة أحسن موسيقي تصويرية للموسيقار فهد عن نفس الفيلم. وأحسن مونتاج لمونتير الفيلم أحمد حافظ. وذهبت جائزة أحسن سيناريو لمحمود زهران عن فيلم "ليلة قمر 14".
وحصل الفنان الكبير أحمد بدير علي جائزة لجنة التحكيم الخاصة. وشهادة الإبداع الفني للنجم الشاب أحمد حاتم عن نفس الفيلم.
وكذلك شهادة الإبداع الفني لمهندس الصوت بالفيلم أحمد جابر. ومنحت لجنة التحكيم أيضا جائزة أحسن مخرج لهادي الباجوري عن فيلم "ليلة قمر 14". وكذلك جائزة أحسن فيلم سينمائي.
أما باقي الجوائز. ذهبت جائزة أحسن ممثلة مناصفة بين سهر الصايغ عن دورها في فيلم "الباب الأخضر" وأسماء أبواليزيد عن دورها في فيلم "ليلة قمر 14".
حصلت النجمة الشابة مي الغيطي علي جائزة أحسن ممثلة دور ثان عن دورها في فيلم "كاملة". وذهبت جائزة أحسن ممثل دور ثان للفنان الكبير بيومي فؤاد عن دوره في فيلم "الباب الأخضر". وحصل مدير التصوير مارك عوني علي جائزة أحسن تصوير عن فيلم "كاملة".
حصل الممثل المطرب محمد الشرنوبي علي شهادة الإبداع الفني عن دوره في فيلم "11 - 11". وكذلك الممثلة الشابة نورا إيهاب والممثل الشاب معتز هشام عن نفس الفيلم.
تسلم كل من النجم الكبير حسين فهمي رئيس مهرجان القاهرة السينمائي والفنانة الكبيرة سميرة أحمد شهادة التقدير الخاصة التي أهدتها لجنة التحكيم للفنان الراحل سمير صبري.
تضمن حفل الختام فقرة غنائية للمنشد علي الهلباوي. وأيضا فقرة موسيقية للموسيقار ماجد سرور وفرقته. وقد تجاوب جمهور الحفل مع الفقرتين بالتصفيق وترديد الأغاني مع كل من الهلباوي والموسيقي التي عزفتها الفرقة.
حرص الأب بطرس دانيال رئيس المركز الكاثوليكي للسينما ورئيس المهرجان علي تكريم كل منهما. وكذلك مذيعة الحفل لميس سلامة التي تقدم حفل افتتاح وختام المهرجان للعام الثالث علي التوالي.
حرص النجم خالد النبوي أثناء تسلمه جائزة أحسن ممثل علي توجيه التحية للمركز ولكل من النجمين حسين فهمي وسميرة أحمد لأنهما من أسباب حبه للفن.
تواجد المنتج أحمد السبكي منتج فيلم "ليلة قمر 14" في حفل الختام وتسلم بنفسه أكثر من جائزة حصل عليها فيلمه.
علق الفنان الكبير أحمد بدير علي حصوله علي جائزة لجنة التحكيم الخاصة ضاحكاً: لو كنت أعرف اني هاطلع علي المسرح أخد جايزة. كنت هالبس بدلة رسمية. وأنا عملت مشهدين بس في الفيلم. وبعد كده مش هعمل أكتر من مشهدين في أي فيلم.
قاطع المنتج أحمد السبكي الفنان بيومي فؤاد وهو يلقي كلمة بعد تسلم جائزته. وقال: لسه مقبضه امبارح 800 ألف جنيه. في إشارة للخلاف الذي وقع بين الاثنين وأثير علي البرامج التليفزيونية في رمضان. وعلق بيومي فؤاد قائلاً: دول عن 4 أفلام. أنا بتبرع بالتمثيل في الأفلام.