قرارات وتوجيهات مهمة فى المجلس التنفيذي برئاسة محافظ المنوفية
شهد إجتماع المجلس التنفيذي الجلسة رقم (1) لدور الانعقاد الثاني والثلاثون لسنة 2023 برئاسة اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية العديد من القرارات والتوجيهات التى تهم المواطنين,
بحضور الأستاذ محمد موسى نائب محافظ المنوفية واللواء عماد يوسف السكرتير العام واللواء وليد البيلي السكرتير العام المساعد والمستشار القانوني , ووكلاء الوزارت ومديري المديريات , ورؤساء المراكز والمدن والأحياء, ورئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي , ومدير عام هيئة الأبنية التعليمية, ومدير الجهاز الإداري بالمنطقة الصناعية بقويسنا , ومديري إدارات التخطيط والمتابعة والشئون القانونية والأزمات والتحول الرقمي.
أكد اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية خلال الإجتماع على :
1 - متابعة الخطة الاستثمارية للعام الحالي وتعظيم الاستفادة القصوى من الموارد الذاتية ووضع مقترحات لإقامة مشروعات جديدة, مشيراً إلى أن إعتمادات المحافظة للعام المالي الجديد بلغت (625,983) مليون جنيه بعد الحصول على نسبة حافز التميز وسيتم توزيع تلك الاستثمارات بمختلف القطاعات الحيوية وفق احتياجات الوحدات المحلية بالمراكز والمدن ونسب توزيع السكان مع الأخذ في الاعتبار تحديد الأولويات.
2 – وجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بتكثيف المرور الميداني لمتابعة المشروعات التنموية الجاري تنفيذها لضمان تسريع معدلات الأداء والانتهاء منها وفق التوقيتات المحددة ،مع البدء في إجراءات أعمال الطرح والإسناد للمشروعات الجديدة ضمن الخطة الاستثمارية 2023/2024 للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
3 - رفع درجة الاستعداد التام لإمتحانات نهاية العام الدراسي بكافة الإدارات التعليمية لتوفير مناخ ملائم لأبنائنا الطلاب, مشدداً على مدير مديرية التربية والتعليم بتفعيل غرفة العمليات المركزية بالمديرية لرصد ومتابعة أية شكاوى ومعوقات وحلها فوراً بما لا يعكر صفو الإمتحانات لضمان خروج المحافظة بالشكل اللائق بها وبما يحقق المناخ الملائم لأبنائنا الطلاب حفاظاً على المنظومة التعليمية.
4 - التأكد من تطبيق التعريفة الجديدة ومنع أي زيادات والتعامل الفوري بكل حزم مع المخالفين, موجهاً رؤساء الوحدات المحلية بالتنسيق مع إدارة المرور في شن الحملات الدورية على مواقف سيارات الأجرة والسرفيس لتحقيق الانضباط العام للمواقف وتطبيق الإجراءات القانونية الرادعة حيالهم حفاظاً على الصالح العام.
5 - المتابعة المستمرة لأعمال توريد القمح بكافة الشون والصوامع لتحقيق الانضباط العام والوقوف على جودة الأقماح ومراقبة حالة التخزين والإجراءات والضوابط الخاصة باستلام المحصول وفقاً للقرارات الوزارية , مشيراً أنه بلغ إجمالى ما تم توريده من منذ بدء الموسم ما يزيد عن (45) ألف طن قمح حتى الآن، مؤكداً على تقديم كافة أوجه الدعم والتيسيرات وتذليل أية معوقات تواجه عملية التوريد من جانب المزارعين والموردين لتحقيق المستهدف, ومشدداً أنه لن يسمح بأي تهاون أو تقصير في موسم التوريد،
6 - الإستمرار في حملات الإزالة ضمن الموجة 21 والتصدي بحزم لكافة التعديات والمتابعة الدقيقة لمنظومة المتغيرات المكانية, مشدداً على رؤساء الوحدات المحلية بالمتابعة اليومية لتنفيذ خطة إزالة التعديات على أراضي أملاك الدولة والأراضي الزراعية بمختلف مراكز ومدن وقرى المحافظة ، بالإضافة إلى التعامل بكل حسم مع أي محاولات تعدي على الأراضي الزراعية الخاصة وإزالتها فى المهد واستمرار تفعيل محاضر التبوير للأراضي الزراعية التى تم تنفيذ الإزالة ولم تعود لطبيعتها وتقديم كافة التيسيرات والدعم اللوجستي لتحقيق المستهدف وفق الجداول الزمنية المحددة.
7 - تعظيم الاستفادة القصوى من الموارد الذاتية المتاحة والتفكير خارج الصندوق وإعداد دراسات جدوى ووضع تصورات ومقترحات لآليات تطويرها والنهوض بها بهدف تعظيم سبل الاستفادة الاقتصادية منها بما يساهم في إحداث نقلة نوعية بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين .
8 - إستمرار العمل بالمعارض والشوادر حتى عيد الأضحى ومراقبة حركة الأسواق وضبط الأسعار, لتوفير السلع الغذائية والأساسية بأسعار مخفضة ، فضلاً عن تشديد الرقابة الصارمة لمراقبة حركة الأسواق وضبط الأسعار والسلع منتهية الصلاحية ومجهولة المصدر حفاظاً على صحة وسلامة المواطنين.
9 - المتابعة المستمرة للمبادرة الرئاسية 100 مليون شجرة للحفاظ على الأشجار المنزرعة حفاظاً على المال العام وتحقيق أهداف المبادرة المنشودة،
10 - شدد المحافظ على رفع كافة تراكمات المخلفات الصلبة بالشوارع ومداخل المدن والقرى والمقالب العمومية .
11 - التنسيق مع الرى لرفع نواتج تطهير الترع والمجاري المائية أولاً بأول ،
12 - متابعة الحالة الفنية والصيانة الدورية لمعدات منظومة النظافة بالحملات الميكانيكية .
13 - وجه المحافظ رؤساء الوحدات المحلية بإستمرار تنفيذ خطة ترشيد الإنارة العامة بالشوارع الرئيسية والميادين والمنشأت الحكومية طبقاً لتوجيهات مجلس الوزراء ، مع العمل على إتخاذ إجراءات الصيانة اللازمة لأعمال الإنارة ،
14 - الموافقة على إطلاق اسم الشهيد ( على عبدالخالق إبراهيم ) على مسجد الرحمن بعزبة الخفوج بالسادات ، وإطلاق اسم الشهيد (أحمد محمد عواد )على مدرسة اسطنها الإعدادية الجديدة بنين بالباجور ، والموافقة على تسمية مدرسة الدبايبة الثانوية باسم الشهيد (خيرى محمد السحيمي ) مركز بركة السبع ، وكذا وضع اسم الشهيد (عبدالله عبدالنبى سعد) بالمدخل الأول لقرية شبرا خلفون مركز شبين الكوم، يأتي هذا في إطار ما تقوم به محافظة المنوفية من تكريم لشهداء الواجب الوطني تقديراً لدورهم البطولي وتخليداً لذكراهم وتضحياتهم في سبيل الوطن.