محافظ دمياط تتابع منظومة توريد محصول القمح
ترأست الدكتورة منال عوض محافظ دمياط إجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف الخاص بمنظومة توريد محصول القمح وذلك بحضور اللواء محمد همام سكرتير عام المحافظة واللواء سالم إبراهيم مساعد مدير الأمن للأمن العام والمهندس سميح عبد السميع وكيل وزارة الزراعة ومديرى مديريات التموين والإصلاح الزراعى ورؤساء الوحدات المحلية والمحاسب محمد عجم مدير إدارة المتابعة بديوان عام المحافظة ومباحث التموين ومديرى الإدارات المعنية بديوان عام المحافظة .. وقد إطلعت المحافظ على آخر المستجدات بالمنظومة والكميات الموردة حتى الآن والتى بلغت ٤٠٢.٢٩٧ طن من القمح .
كما تابعت السعة الإستيعابية للشون والهناجر البالغ عددها ٩ على مستوى المحافظه وذلك بعدد ٦ هناجر تابعة للبنك الزراعى بكفر سعد والتوفيقية والسلام وفارسكور والزرقا والسرو و٣ شون لمطاحن شرق الدلتا بالسنانية والسادات ومضرب الزرقا ..وتابعت الدكتورة منال عوض أعمال اللجان التى تم تشكيلها تضم ممثلى عن مديريتى التموين والزراعة وهيئة سلامة الغذاء والجمعية القبانية للمواعين والجهات المسوقة للإشراف على عملية التوريد حيث أكدت على متابعتها المستمرة لتلك المنظومة موجهة بضرورة تكاتف الجهود بين كافة الجهات لتحقيق المستهدف توريده خلال هذا الموسم وسرعة سداد مستحقات المزارعين والعمل وفقًا للضوابط التى حددها قرار وزير التموين والتجارة الداخلية مع التأكيد على أصحاب المزارع السمكية عن منع أى حيازة اقماح محلية أو إستخدامها كأعلاف.
ويشار إلى أن المساحة المنزرعة من القمح بالمحافظة تقدر ب٣١٠٠٢ فدان وتستمر أعمال التوريد لهذا الموسم حتى نهاية أغسطس القادم.