رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

نواب وسياسيون: مشاركة كل الأطياف بالحوار الوطنى أحد ركائز جمهوريتنا الجديدة

بوابة الجمهورية

رحب نواب وسياسيون باستجابة مجلس أمناء الحوار الوطنى لدعوة الاحزاب وتوجيه الدعوة لجميع الكيانات لارسال الاسماء المقترح انضمامها للحوار.


وقالوا إن الفترة المقبلة ستشهد طرح عدد كبير من المقترحات التي تم التوافق عليها ومناقشتها من أجل العمل على تنفيذها والتي تساهم جميعها فى النهوض بالدولة المصرية.

واوضحوا أن الحوار الوطنى ستكون له نتائج وتوصيات مهمة للغاية ستبدأ الدولة في تنفيذها للارتقاء بمستوى الحياة للمصريين.

المهدى: الرئيس عظّم شأن الممارسة الديمقراطية بالحوار الوطنى

شدد رئيس اللجنة التشريعية فى مجلس النواب، المستشار ابراهيم المهدى، على أهمية التركيز على المطالب التشريعية فى هذه المرحله لإرساء دعائم الديمقراطية لبناء مصر الحديثة فى مرحلة عظّم فيها الرئيس السيسى شأن الممارسة الديمقراطية ووضع لها محددات ليعبر كل مواطن عن رأيه دون قيود، ليشارك الجميع فى بناء هذه الدولة العريقه تحت زعامة وقيادة رئيس قاد منذ الوهلة الأولى السعى الى بناء الديمقراطية الحقة،خاصة انه لم يعد لدينا رفاهية الانتظار فى ظل عالم تموج فيه الاحداث بصورة كبيرة.

تحالف الأحزاب: المصريون يعّولون على الحوار الوطنى لطرح افكار جديدة فى مواجهة التحديات

مطر: فرصة لجميع القوى السياسية الوطنية لإبداء آرائهم فى قضايا الوطن

ووجه تيسير مطر وكيل لجنة الصناعة بمجلس الشيوخ وأمين عام تحالف الأحزاب المصرية المكون من ٤٢ حزبا سياسيا، الشكر لمجلس أمناء الحوار الوطني على استجابته السريعة لمطالبة تحالف الأحزاب المصرية والدعوة لضم اسماء جديدة للجان الحوار.

وقال إن كثيرا من أبناء الوطن يعولون على الحوار الوطنى لطرح أفكار جديدة تواجه تحديات الدولة المصرية وسط الأزمات التي يشهدها العالم.

وتابع: أن الحوار الوطنى فرصة لجميع القوى السياسية الوطنية لإبداء رأيهم فى القضايا والمحاور السياسية والاجتماعية والاقتصادية وغيرها من المحاور

واضاف إن هناك آمالا عريضة على الحوار الوطنى لوضع رؤى وتصورات، بشأن جميع التحديات التى تواجه المصريين في الملفات الاجتماعية والاقتصادية والثقافية والسياسية.

سلطان: مايجرى بالحوار الوطنى يعكس حرص الدولة على المضى نحو الجمهورية الجديدة

من جانبه أكد محمد سلطان عضو لجنة حقوق الانسان بالبرلمان أن الحوار الوطنى ستكون له نتائج وتوصيات مهمة للغاية ستبدأ الدولة في تنفيذها متى تم الاتفاق عليها خاصة أن المقترحات المقدمة جاءت بتنوع كبير من مختلف الأطياف والانتماءات السياسية.

جاء ذلك تعليقا على توجيه مجلس أمناء الحوار الوطنى الدعوة للأحزاب والكيانات السياسية لارسال الاسماء المقترحة للانضمام للجان الحوار.

وأشاد عضو مجلس النواب، بالاقتراح الذي قرر مجلس الأمناء رفعه لرئيس الجمهورية بإدخال تعديل تشريعى فى المادة ٣٤ من قانون الهيئة الوطنية للانتخابات يوجب إتمام الاقتراع والفرز في الانتخابات والاستفتاءات التي تجرى في البلاد تحت إشراف كامل من أعضاء الجهات والهيئات القضائية.

وتابع ان ما يجرى فى الحوار الوطنى يؤكد جدية الدولة في إجراء انتخابات نزيهة وشفاف كما أن الاعلان عن بدء جلسات الحوار الوطني مايو المقبل، يعكس حرص الدولة على المضي قدما نحو الجمهورية الجديدة، وإن الوطن يتسع للجميع.

رضوان: مطلوب ترجمة الظروف السانحة الى توافق النسيج الوطنى حول كافة القضايا

أشاد طارق رضوان رئيس لجنة حقوق الانسان بالبرلمان بدعوة مجلس أمناء الحوار الوطنى للأحزاب والكيانات السياسية بسرعة أرسال الاسماء المقترحة للمشاركة فى لجان الحوار.

وثمن من النتائج الايجابية، التي انتهى إليها اجتماع مجلس أمناء الحوار الوطنى وإعلانه بدء جلسات الحوار في مايو المقبل مؤكداً أن الاقتراح جاء بإجماع كامل بين كل أطراف الحوار الوطنى

وطالب مجلس أمناء الحوار الوطنى بالاسراع الى ترجمة التنظيم والإعداد الجيد إلى حوار مباشر وسريع، واستثمارا للبيئة والظروف السانحة وتعظيما للإرادة السياسية الداعية والداعمة من الرئيس عبد الفتاح السيسى وبقوة لهذا الحوار، وأن يتم تفعيل الحوار وترجمته إلى واقع ملموس يسهم في توافق النسيج الوطنى التوافقى حول كافة القضايا ذات الأولوية.

حزب الجيل: انضمام رموز جديدة يساهم فى توافر المناخ الإيجابى للحوار

فى ذات السياق ثمن ناجى الشهابى رئيس حزب الجيل وعضو المجلس الرئاسي للتيار الإصلاحي الحر بالقرارات الأربعة التى اتخذها مجلس أمناء الحوار الوطنى.

وقال ان دعوة مجلس امناء الحوار الوطنى الدعوة للأحزاب والكيانات المشاركة بالاحزاب بسرعة ارسال الاسماء المقترحة للانضمام للجان الحوار يستكمل توافر كل عناصر المناخ الإيجابي الذي يضمن بدء الحوار.

وتابع أن تحديد موعد البدء في مايو المقبل جاء استجابة للبيان الأخير المجلس الرئاسى للتيار الإصلاحى الحر، الذي دعا فيه إلى بدء الحوار الوطنى قبل إفطار الأسرة المصرية الذى يدعو إليه الرئيس السيسي في شهر رمضان من كل عام.

الوفد: خطوة مهمة تؤكد جدية الحوار في الوصول إلى أفضل المقترحات

من جانبه أشاد المهندس حازم الجندى عضو مجلس الشيوخ ومساعد رئيس حزب الوفد، بتوجيه مجلس امناء الحوار الوطنى الدعوة للأحزاب والكيانات المشاركة بالاحزاب بسرعة ارسال الاسماء المقترحة للانضمام للجان الحوار.

واوضح أن الإعلان عن بدء جلسات الحوار الوطني يوم ٣ مايو المقبل خطوة مهمة للغاية تؤكد جدية الحوار في الوصول إلى أفضل المقترحات وأهم النتائج لرسم مستقبل مصر وبناء الجمهورية الجديدة.

وقال مساعد رئيس حزب الوفد، إن الحوار الوطني نجح في استقبال أكثر من ١٠٠ ألف مقترح من مختلف المواطنين وتنوع الانتماءات السياسية، كما أن حزب الوفد قدم ورقة عمل كامل الأمة فى كافة المحاور، موضحا أن الحزب مستمر فى المشاركة بقوة بالحوار الوطنى الذي دعا إليه الرئيس السيسى.

وكيل تشريعية البرلمان: أبلغ رد على من اعماهم الحقد عن النظر لحقيقة الامور فى مصر

وأشار ايهاب الطماوى وكيل اللجنة التشريعية بمجلس النواب الى أن التأكيد على استمرار الاشراف القضائي الكامل والحقيقي على الانتخابات او الاستفتاءات الشعبية وان يتم اجراء تعديل تشريعي عاجل من أجل وضع هذه الضمانة كفيل بتحقيق الممارسة الديمقراطية فى هذه المرحلة وليكون أبلغ رد على اولئك الذين اعماهم الحقد عن النظر الى حقيقة الأمور فى مصر والی این تسير بعد ان خلعناهم بكل قوة من أجل ان نضع مصر على مسارها الصحيح.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة