رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أحرص علي مراجعة كتب التراث.. ولا أعترف بفتاوي السوشيال ميديا

بوابة الجمهورية

الحسن نوح يحيي من دولة غانا

أطالب خريجي الأزهر في كل مكان.. بنشر الدين الوسطي السمح

25% نسبة المسلمين في بلدي.. وسأحرص علي تصحيح المفاهيم

الحسن نوح يحيي من دولة غانا يدرس بكلية الشريعة الإسلامية دراسات عليا بمعهد الباقوري يقول: أهوي دراسة التراث الإسلامي وأهتم بتفسيرات العلماء السابقون بالقرون السابقة حتي استعين في فهمي من كتب ذات أصول بدلاً من الكتب المشوهة التي تنشر الفتنة في المجتمع الإسلامي.


أضاف: تعلمت في الأزهر أن الإسلام دين يسر ورحمة وليس دين عسر ولذا أحارب فتاوي السوشيال ميديا التي تحدث بلبلة والمفتي الذي يطلق فتاواه برأي واحد وحسب أهوائه. وشخصيته ومصالحه وهذا يسيء للإسلام.. ولكن الفتوي التي تعلمناها من الأزهر الشريف المبنية علي علم ودلائل من القرآن والسنة وأن الإسلام فتواه تناسب كل مكان وزمان ولهذا أطالب كل خريجي الأزهر الشريف أن يركزوا علي محاربة شيوخ السوشيال ميديا ونشر صحيح الإسلام لأن ما تعلمناه في الأزهر أمانة يجب علينا نشر هذه الأمانة وأن توحد الفتاوي ويكون مصدرها علماء الأزهر الشريف.

أشار إلي أن الأزهر الشريف له الفضل علي كل الوافدين ولا أي كلام أو بلاغة تفي حق الأزهر الشريف فيما يقدمه لكل الوافدين من مختلف دول العالم وعلي رأسهم الأب الروحي الدكتور أحمد الطيب الإمام الأكبر.

أكد أنه سيعمل خطيباً وإماماً في بلدة غانا ويركز علي تغيير مفاهيم الشباب المغلوطة وممارسة شعائر الدين الصحيحة وأسعي لإرشادهم وتشجيعهم للعمل الخيري خاصة في المستشفيات والمدارس بالاضافة إلي تعليم الجيل الجديد مفاهيم الوسطية وصورة الإسلام المشرقة.

أشار إلي أن نسبة المسلمين في غانا تصل إلي 25% ولذلك يجب نقل ما تعلمته في الأزهر وممارسة الشعائر السليمة بدقة مشيراً إلي أن عادات وتقاليد رمضان تشبه العادات المصرية خاصة في الاحتفالات وتعليق الزينات والأنوار ووجود المسحرات والاعتكاف وصلاة التراويح وغيرها.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة