رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وزير خارجية أوكرانيا يحث ألمانيا على تسريع إمدادات الذخيرة

بوابة الجمهورية

حث وزير الخارجية الأوكراني دميترو كوليبا ألمانيا على تسريع إمدادات الذخيرة والبدء في تدريب الطيارين الأوكرانيين على طائرات مقاتلة غربية.


وقال كوليبا - في تصريحات خلال مقابلة مع إحدى الصحف الألمانية نقلها (راديو بولندا) اليوم /الأحد/ - إن نقص الذخائر هي المشكلة الأولى في محاولة أوكرانيا صد الهجوم الروسي، موضحا أن مصنعي الأسلحة الألمان أخبروه خلال مؤتمر ميونخ للأمن الذي عقد الشهر الماضي بأن الذخائر جاهزة للتسليم ولكنهم في انتظار الحكومة لتوقع العقود؛ وتابع "إذا المشكلة تقع على عاتق الحكومة".

وأضاف وزير الخارجية الأوكراني أنه لا يتوقع من الحلفاء الغربيين أن يزودوا بلاده بالطائرات المقاتلة التي تطالب بتسليمها في أي وقت قريب، إلا أنه ينبغي تدريب الطيارين الأوكرانيين على أيه حال حتى يكونوا مستعدين بمجرد اتخاذ القرار.

ولفت إلى أنه إذا دربت ألمانيا الطيارين الأوكرانيين فإن ذلك سيكون بمثابة رسالة واضحة على مشاركتها السياسية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة