رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

إفتتاح مؤتمر إليكترونيات الطاقة والطاقة المتجددة بالأقصر

بوابة الجمهورية

إفتتح الدكتور محمد عبد القادر خيرى نائب محافظ الأقصر فعاليات المؤتمر الدولى “IEEE” حول إلكترونيات الطاقة والطاقة المتجددة وهو مؤتمر دولى برعاية “IEEE” معهد مهندسي الكهرباء والإلكترونيات، والذى يعقد فى مدينة الأقصر خلال الفترة من 19 حتى 21 فبراير 2023 وذلك بحضور الدكتور أيمن عثمان رئيس جامعة أسوان الدكتور حمدي حسين رئيس جامعة الأقصر وعدد من الأكاديميين والطلاب والباحثين والمهندسين الممارسين والمختصين من عدة دول عربية وأجنبية.


ويناقش المؤتمر عدد من الموضوعات أبرزها تصميم محولات الطاقة، وتطبيقات إنترنت الأشياء للشبكة الذكية، تطبيقات الإضاءة ومصابيح LED، والنقل اللاسلكي للطاقة (WPT)، وتصاميم الدوائر المتكاملة لمحولات الطاقة، وأنظمة الطاقة المتجددة والتحكم، والأنظمة الكهروضوئية، وتصميم الشبكات المصغرة والمحولات المصغرة والتحكم، وكهرباء النقل، والسيارات الكهربائية، والآلات الكهربائية وأنظمة القيادة، ونظام الجهد العالى، والنمذجة والمحاكاة والتحكم في إلكترونيات القوى، وكفاءة الطاقة ونوعية القوى والتوافق الكهرومغناطيسي،وإلكترونيات القوى والطاقة المتجددة في التعليم.


ومن جانبه رحب نائب محافظ الأقصر على أرض محافظة الأقصر، متمنيا لهم إقامة سعيدة والاستمتاع بمشاهدة المواقع الأثرية والسياحية بالمحافظة، مؤكدا على أهمية المحاور التي يناقشها المؤتمر وعلى أهمية التوجه إلى الطاقة المتجددة لتجنب آثار تغير المناخ من خلال الاعتماد على مصادر بديلة للطاقة تكون نظيفة ومتاحة ومستدامة، مشيرا إلى أن محافظة الأقصر بدأت بالفعل في تنفيذ استراتيجية لاستخدام الطاقة المتجددة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة