رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

بحث تفعيل الكيانات الاقتصادية واستغلال اصول الري بالدقهلية

بوابة الجمهورية

محافظ الدقهلية ومساعد وزير الري

التقي الدكتور أيمن مختار محافظ الدقهلية بالدكتور خالد وصيف مساعد وزير الري والمهندس محمود عنان رئيس قطاع الرصد والاتصالات والأملاك بوزارة الري لبحث تفعيل الكيانات الاقتصادية واستغلال اصول الري الغير مستغلة بحضور المهندس مجدي الشحات وكيل وزارة الري سامح الجنايني مدير عام الاتصال السياسي بمديرية الري بالدقهلية .


وأكد المحافظ علي ضرورة تعظيم الاستفادة من الكيانات الاقتصادية والأصول غير المستغلة لكافة المملوكة لكافة الوزارات وأجهزة الدولة لتنمية موارد الدولة وتقديم الخدمات للمواطنين مشيرا الي أن الدقهلية محافظة كبيرة تتمتع برقعه زراعية وفيرة تبلغ مساحتها 640 الف فدان وتتميز بإنتاج المحاصيل بكافة أنواعها بنسبة تتراوح من 26% الي 5 % حيث تتميز بإنتاج محصول الأرز والقطن والبنجر والصوب الزراعية .

كما أكد علي أن هناك تعاون مشترك بين محافظة الدقهليه ووزارة الري في كافة المشروعات من أجل خدمة المواطنين وتلبية احتياجاتهم من خلال توفير مياه الري للمزارعين .

وتعد الدقهلية مزرعة مصر الأولى حيث تبلغ المساحة المنزرعة بها 642339 فداناً تمثل (8.3%) من المساحة المنزرعة على مستوى الجمهورية وتنتج (13%) من محصول القطن ؛ (26%) من محصول الأرز ؛ (10%) من محصول القمح ؛ (5%) من محصول الذرة الشامية كما حققت معدلات إنتاج عالية في المحاصيل الرئيسية تفوق المعدلات على مستوى الجمهورية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة