رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

رعب في الجو

بوابة الجمهورية

هرعت سيارات الإسعاف إلي مطار سيدني بعد ظهر الأربعاء، بعد أن أطلقت طائرة ركاب تابعة لشركة كوانتاس الأسترالية نداء استغاثة وهي في الجو.


يعتقد أن الرحلة كيو أف 144 الآتية من نيوزيلندا كان على متنها أكثر من 100 راكب، وفق ما أفادت متحدثة باسم جهاز الإسعاف.

أظهرت لقطات بثتها قناة آي بي سي الرسمية الطائرة وهي من طراز بوينغ 800-737 تهبط بسلام في مطار سيدني قبل أن تتوقف على المدرج.

وفي وقت سابق، أعلن جهاز الإسعاف في ولاية نيو ساوث ويلز الجنوبية أنه في حالة تأهّب في إطار خطة طوارئ، بعد أن أرسلت الطائرة نداء استغاثة فيما كانت تحلّق فوق بحر تسمانيا بين أستراليا ونيوزيلندا.

أفادت وسائل إعلام أسترالية بأن الطائرة واجهت مشاكل في أحد محرّكَيها.

وطائرة بوينج 800-737 لديها محرّكان ويمكن أن تهبط بأمان مستخدمةً واحدًا منهما.

وبحسب الهيئة الناظمة للطيران التابعة للحكومة الأسترالية. فإن نداء الاستغاثة أشار إلي أن طائرة تواجه خطرًا محدقًا وشيكًا وتتطلب مساعدة فورية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة