رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الاعتداءات الإسرائيلية لا تتوقف

بوابة الجمهورية

إعادة اعتقال أسير مقدسي لحظة الإفراج عنه..وتواصل أعمال الهدم والتجريف في القدس

أعادت سلطات الاحتلال الإسرائيلي، اعتقال الأسير مجد الوعري من بلدة بيت حنينا، شمال القدس. لحظة الإفراج عنه من سجن النقب بعد قضاء محكوميته البالغة 28 شهرا.


وفي السياق ذاته، اعتقلت قوات الاحتلال الطفلين عامر أبو هدوان من بلدة سلوان جنوب المسجد الأقصي، وفايق ناصيف حبش "15 عاما" من البلدة القديمة. واستدعت الطفل يوسف القباني للتحقيق. فيما اختطف "مستعربون" الطفل فراس البزلميط من حي رأس العمود جنوب المسجد الأقصي.

كما أصدرت محكمة الاحتلال قرارا بإبعاد الطفل مؤيد البلبيسي عن البلدة القديمة في القدس لمدة أسبوعين.

وفي القدس المحتلة هدمت جرافات بلدية الاحتلال الإسرائيلي. غرفة سكنية في بلدة بيت حنينا. شمال شرق القدس المحتلة. ووفق مصادر محلية. فإن قوات الاحتلال اقتحمت حي الأشقرية في بيت حنينا وهدمت غرفة سكنية تعود لعائلة خضر. علما أن هذه الغرفة شيدتها العائلة علي أرضها خوفا من استيلاء المستوطنين عليها.

وكانت محكمة الاحتلال رفضت طلب العائلة بوقف هدم منازلها الخمسة. وأجبرتها علي هدمها ذاتيا.
تجريف.
وفي السياق ذاته. واصلت قوات الاحتلال والجميعات الاستيطانية. أعمال التجريف والحفريات داخل "أرض الحمراء" التي استولي عليها المستوطنون نهاية الشهر الماضي في بلدة سلوان. جنوب المسجد الأقصي المبارك.
كما أصيب عدد من المواطنين بحالات اختناق. . خلال اقتحام قوات الاحتلال الإسرائيلي. مدينة سلفيت.

وأفادت مصادر محلية بأن قوات الاحتلال اقتحمت المدينة وأطلقت الرصاص المعدني المغلف بالمطاط. وقنابل الغاز بكثافة. أمام مستشفي الشهيد ياسر عرفات الحكومي. ما أدي لإصابة عدد من المواطنين بحالات اختناق. وأضافت المصادر ذاتها أن جنود الاحتلال نصبوا حاجزا عسكريا مفاجئا علي طريق سلفيت- فرخة. وأوقفوا المركبات وفتشوها.

وفي الاغوار استولي مستوطنون. علي قطيع أغنام قرب تجمع عين العوجا. شمال مدينة أريحا. وقال المحامي محمود غوانمة. من تجمع عين العوجا. إن مستوطنين من مستوطنة "كوكب الصباح" المقامة علي أراضي المواطنين غرب العوجا. استولوا علي قطيع أغنام مؤلف من 90 رأسا. في مرعي واقع بين تجمع عين العوجا ومنطقة المعرجات. بعد أن هاجموا الفتاة التي كانت ترعي القطيع. مستغلين غياب والدها.

وفي رام الله شيعت جماهير غفيرة في محافظة بيت لحم. جثمان الشهيد الطفل عمر خالد الخمور "14 عاما". من مخيم الدهيشة. إلي مثواه الأخير بمقبرة الشهداء في قرية أرطاس. جنوب محافظة بيت لحم .

واستشهد الطفل الخمور متأثرا بإصابته برصاص قوات الاحتلال في الرأس. خلال اقتحامها مخيم الدهيشة فجرا.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة