رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

تراجع أسعار النفط وسط تنامي مخاوف الاقتصاد العالمي

بوابة الجمهورية

عمقت أسعار النفط تراجعاتها، اليوم الأربعاء، بعد تهاويها في الجلسة الماضية متأثرة بمخاوف من ضعف الطلب؛ نظرا لحالة الاقتصاد العالمي وتزايد حالات الإصابة بفيروس كورونا في الصين.


تراجعت العقود الآجلة لخام برنت تسليم مارس بنحو 3.02 دولار، أي ما يفوق 3.65%، إلى 79.08 دولارا للبرميل. وتراجع الخام الأمريكي بنحو 3 دولارات أيضا، أي 3.77%، إلى 74.04 دولارا للبرميل، بحسب بيانات "بلومبرج".

وخسر خاما القياس أكثر من 4% أمس الثلاثاء، مع تسجيل برنت أكبر خسارة يومية له في أكثر من ثلاثة أشهر، وفق "رويترز".

قال ياب جون رونج محلل السوق لدى آي.جي، في مذكرة: "نذر الركود العالمي وضعف التعافي في الصين مع تزايد حالات الإصابة بكوفيد ومعاودة الدولار الارتفاع وضعف الشهية للمخاطرة، كلها عوامل نالت من أسعار النفط".

ورفعت الحكومة الصينية أيضا حصص تصدير المنتجات النفطية المكررة في أولى شحنات عام 2023، مما يشير إلى توقعات بضعف الطلب المحلي.

نقلا عن العربية




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة