انخفاض الطلب الأوروبي على الغاز الطبيعي بمقدار الربع
خفضت دول الاتحاد الأوروبي طلبها على الغاز بمقدار الربع خلال نوفمبر رغم تراجع درجات الحرارة، ومع ذلك لم يتضح تأثير ذلك على مخزونات الكتلة حتى الآن.
أظهرت البيانات المؤقتة من شركة تحليلات السلع الأساسية "آي سي آي إس" أن الطلب على الغاز في الاتحاد الأوروبي الشهر الماضي كان أقل بنسبة 24% من المتوسط خلال الخمس سنوات الأخيرة، بعد انخفاض مماثل في أكتوبر.
تحاول الدول الأوروبية تقليص اعتمادها على الغاز والنفط الروسي من خلال إيجاد مصادر بديلة أو إجراء تغييرات لكبح الطلب، وسارعت خلال الصيف لشراء الغاز المسال لملء مخزوناتها خوفا من ذروة الطلب خلال الشتاء.
ساعد فصل الخريف الدافئ بشكل غير معتاد، على الرغم من انخفاض درجات الحرارة في الأسبوعين الماضيين بالقرب من المستويات المعتادة، بحسب صحيفة "فايننشال تايمز".
نقلا عن sputniknews