غدا.. تفتيش من الايكاو علي مطاري القاهرة وبرج العرب الدوليين
يشهد مطاري القاهرة وبرج العرب الدوليين، تفتيش من منظمة الطيران المدني الدولي ( الإيكاو )، اعتبارا من غدا الخميس ويستمر لمدة أسبوع حتى الأربعاء القادم الموافق 7 ديسمبر، بعد فترة غياب استمرت عدة سنوات، منذ عام 2016، بسبب الأزمات العالمية التي عاشها قطاع الطيران العالمي من أزمة الجائحة الوبائية ( COVID-19 ) وما تبعها من تداعيات أثرت على القطاع العالمي.
ويبدأ وفد منظمة الإيكاو التفتيش على مطار القاهرة الدولي، بدءا من غدا الخميس، وحتى يوم الأحد القادم، لمدة 4 أيام، يعقبها توجهه إلى مطار برج العرب الدولي، بدءا من الاثنين حتى الأربعاء القادم، في إطار التفتيشات الدورية التي تجريها منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو) على مختلف بلدان العالم سواء على مستوى المطارات أو سلطات وهيئات الطيران.
كان من المقرر أن يجري تفتيش الإيكاو الدوري، على مطاري القاهرة وبرج العرب في أواخر عام 2019، مع بداية أزمة الجائحة الوبائية في بلدان العالم، وهو الأمر الذي قررت فيه منظمة الطيران المدني الدولي، تأجيل كافة مراجعتها للبلدان وليس مصر وفقط، نتيجة لأحداث الجائحة الوبائية وما تبعتها من غلق للمجالات الجوية وتقييد حركة المسافرين بين دول العالم.
من المنتظر أن يشمل تفتيش الإيكاو، على مطاري القاهرة وبرج العرب الدوليين، الإجراءات الفنية الخاصة بسفر الركاب، والتأكد من مطابقة تنفيذ سلطة الطيران المدني لمعايير السلامة الجوية الدولية التي وضعتها المنظمة الدولية، فضلا عن التأكد من كافة المعايير العالمية التي يطبقها المطارين وفقا لتعليمات واشتراطات الإيكاو حول أعمال السلامة والتراخيص وإجراءات الركاب.