"لاب توب" لذوي الإعاقة البصرية
نظمت وزارة التضامن الاجتماعي بالتعاون مع جامعة حلوان حفل توزيع وتسليم أجهزة اللاب توب للطلاب ذوي الإعاقة البصرية بالجامعة في إطار تحقيق تكافؤ الفرص وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة من مواصلة حياتهم العلمية.
شهد الحفل د. صلاح أحمد هاشم مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للسياسات الاجتماعية ومنسق عام وحدات التضامن الاجتماعي بالجامعات المصرية ود. حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب ود. سناء حجازي مدير مركز رصد ودراسة المشكلات المجتمعية. و حسن بلال مدير البرامج والمشروعات بجميعة الاورمان. ووكلاء وعمداء بعض الكليات بالجامعة.
أكد د. صلاح هاشم مستشار وزيرة التضامن الاجتماعي للسياسات الاجتماعية أن هذا الاحتفال يأتي في ظل مبادرة تكافؤ الفرص التعليمية التي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية عام 2020م. وتتم بالتعاون بين وزارة التضامن الاجتماعي وجمعية الأورمان وقد تم تنفيذ مرحلتين بواقع توزيع عدد 1000 لاب توب بكل مرحلة .
أضاف هاشم أن المبادرة تستهدف تحقيق تكافؤ الفرص التعليمية بين الطلاب ذوي الاعاقة البصرية والطلاب الآخرين. بتوفير أجهزة لاب توب لذوي الإعاقة البصرية من الطلاب وطالبات الجامعة. وتأتي هذه النسخة بتوفير عدد من أجهزة اللاب توب للطلاب ذوي الإعاقة البصرية بجامعة حلوان بمواصفات خاصة تساعدهم علي تيسير العملية التعليمية والدراسة دون وسيط حيث إنها مزودة ببرنامج "برايل". وعدد من البرامج التي تساعد ذوي الإعاقة البصرية في التحصيل العلمي وأداء الامتحانات.