رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

حريق هائل يلتهم مبنى ويقتل 21 شخصا شمالي غزة

بوابة الجمهورية

أفاد مصدر طبي فلسطيني، بـ"وفاة 21 شخصا جراء حريق اندلع في بناية سكنية بمخيم جباليا شمالي قطاع غزة".



اندلع حريق كبير في مبنى سكني بمخيم جباليا، شمال قطاع غزة، مساء يوم الخميس، مما أودى بحياة 21 شخصا فيما أصيب آخرون، بحسب وكالة "رويترز".

وذكر المصدر أن عددا من الضحايا والمصابين تم إخراجهم من داخل المبنى، وجرى نقلهم إلى المستشفى الإندونيسي في بلدة بيت لاهيا المجاورة.


والتهم الحريق أجزاء واسعة من المبنى السكني وأظهرت الصور تصاعد ألسنة اللهب بشكل كبير، وفق وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا".

وحاول الأهالي وطواقم الدفاع المدني إخماد الحريق، وسط قلق بشأن من ظلوا عالقين داخل المبنى.

فلسطين تعلن الحداد علي ضحايا حريق غزه وتنكيس الاعلام

وفي ذات السياق قالت مصادر فلسطينية ان الرئيس محمود عباس "يُعلن الحداد العام غدًا وتنكيس الأعلام حدادًا على أرواح ضحايا الحريق بمعسكر جباليا في غزة"، ودعت


وكانت وزارة الداخلية الفلسطينية قد دفعت بقوات كبيرة من طواقم الدفاع المدني والشرطة لتتعامل مع الحادثة الذي وقع في بناية سكنية بمعسكر جباليا شمال قطاع غزة.


كما قالت وزارة الداخلية والأمن الوطني في غزة إن أطقم الدفاع المدني أنهت إخماد الحريق الذي اندلع في بناية سكنية بمخيم جباليا شمالي قطاع غزة مساء اليوم الخميس.


وذكرت الداخلية في بيان أن قوات الدفاع المدني وبمساندة من الشرطة بذلت جهوداً كبيرة للسيطرة على الحريق ومنع تمدده إلى منازل أخرى.

وأشارت التحقيقات الأولية في الحادث إلى وجود مادة البنزين مخزنة بكمية كبيرة داخل المنزل، مما أدى لاندلاع الحريق بشكل هائل ووقوع عدد من حالات الوفاة.

المصدر.. وكالات





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة