ختام تدريبات الترقى لمعلمى الأزهر بالشرقية
في إطار حرص منطقه الشرقية الأزهرية علي المحافظة على الحقوق المادية والأدبية للمعلمين ، وبتوجهات الدكتور السيد أحمد الجنيدي، رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية الأزهرية أنهت منطقة الشرقية الأزهرية الخميس الموافق ٢٠٢٢/١١/١٧ م تدريبات الترقى للمعلمين المستهدفين للترقية بكافة الدرجات المالية ( معلم أول ، معلم أول أ ، معلم خبير ، وكبير معلمين) َممن كانت آخر ترقية لهم عام ٢٠١٧م.
حرص رئيس الإدارة المركزية لمنطقة الشرقية ، ومدير عام المنطقة للعلوم الشرعية والعربية ، الدكتور حسني على عطوة ، على تفقد أعمال التدريب في اليوم الختامي للتدريب ليتم التنبيه على المعلمين بضرورة نقل أثر التدريب إلى أقرانهم من المعلمين وكذلك الطلاب بمختلف المراحل الدراسية.
كما وجهوا الشكر لإدارة التدريب لجهودهم الكبيرة في إنهاء أعمال تدريبات الترقى على الوجه الأكمل.
من جانبه أضاف الدكتور السيد البنان مدير إدارة التدريب بالمنطقة انه تم عقد الدورات التدريبية للمعلمين المستهدفين للترقية بمقر ديوان عام المنطقة بواقع ثلاثة أيام لكل دورة،بدءا من السبت الموافق ٢٠٢٢/٩/١٧ م مؤكدًا أنه بنهاية كل دورة تدريبية يعقد امتحان بعدي لقياس أثر البرامج التدريبي على المتدربين وحرصاً على مصلحة معلمي الأزهر بمنطقة الشرقية الأزهرية تمت إتاحة الفرصة للمعلمين المتخلفين عن التدريب بأعذاز مقبولة من حضور أعمال التدريب في الفترة من الأول من نوفمبر ٢٠٢٢ وحتى السابع عشر من نوفمبر ٢٠٢٢ م .
أكد أن أعمال التدريب شهدت تفاعلا مثمرا وبناء بين المتدربين والمدربين كما أن البرامج التدريبة تتم تحت إشراف ومتابعة من قطاع المعاهد الأزهرية بإشراف فضيلة الشيخ أيمن محمد عبد الغني ، ومدير إداره التدريب بقطاع المعاهد الأزهرية الدكتور شريف سميح .
يشار الى أن منطقة الشرقية الأزهرية بها أكبر عدد من المعلمين والمعلمات المستهدفين للترقية على مستوى الجمهورية وقد تمت أعمال التدريب بالتعاون مع إدارة كادر المعلم تحت إشراف الصاوي محمد الصاوي.