رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الإمارات والولايات المتحدة تبحثان العلاقات الثنائية

بوابة الجمهورية

بحث رئيس الإمارات محمد بن زايد آل نهيان ورئيس الولايات المتحدة الأمريكية جو بايدن، خلال اتصال مرئي، اليوم الأربعاء، العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية بين البلدين وسبل دعمها في مختلف المجالات.


وذكرت وكالة الأنباء الإماراتية (وام) أن الجانبين أكدا، في هذا الصدد، عمق العلاقات الاستراتيجية بين البلدين وتناولا التحديات العالمية بما فيها أمن الطاقة.

واستعرض الرئيسان المبادرة "الإماراتية - الأمريكية" الشاملة التي أعلنها البلدان أمس للاستثمار في الطاقة النظيفة وتعزيز الأهداف المناخية المشتركة وأمن الطاقة العالمي حيث ستعمل هذه الشراكة على استثمار 100 مليار دولار لتوليد 100 جيجاوات إضافية من الطاقة النظيفة في دولة الإمارات العربية المتحدة والولايات المتحدة الأميركية والاقتصادات الناشئة حول العالم بحلول سنة 2035.

ورحب الجانبان بمبادرة الشراكة مؤكدين التزامهما بتعزيز الطموح والعمل المناخي تماشيًا مع هدف "الحياد المناخي " بحلول سنة 2050، وذلك مع قرب انعقاد الدورة السابعة والعشرين لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة الإطارية بشأن تغير المناخ "كوب 27" والتي ستعقد في جمهورية مصر العربية في وقت لاحق من الشهر الحالي وإلى الدورة الثامنة والعشرين منه "كوب 28" والتي ستستضيفها دولة الإمارات خلال العام المقبل.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة