رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

وزير الاتصالات يستعرض الرؤية العامة لمشروع الشبكة الوطنية للطواريء

بوابة الجمهورية

استعرض الدكتور عمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الرؤية العامة والهدف من مشروع الشبكة الوطنية للطواريء , مؤكدا لدينا أكثر من جهة سواء النجدة والحماية المدنية التابعة لوزارة الداخلية، أو الإسعاف التابعة لوزارة الصحة، أو الطوارىء المتخصصة التابعة لوزارات الكهرباء والبترول والنقل بأطيافه.


وأضاف طلعت ـ في كلمة له خلال افتتاح مركز التحكم الرئيسي للشبكة الوطنية الموحدة لخدمات الطواريء والسلامة العامة المتطورة بالمقطم بحضور الرئيس عبدالفتاح السيسي أن الهدف أن تكون هناك منظومة متكاملة متناسقة قادرة على التناغم بين كل هذه الجهات وقت حدوث أزمة أو طارىء.

واضاف"إنه في حال حدوث أي طارىء يتعين على المواطنين أن يتصلوا بالجهات المختلفة المسئولة عن تحريك موارد بشرية ومعدات لمكان الحادث للتعامل معه ونجدة المواطنين", مشيرا إلى أن المواطن حين يتصل بأكثر من جهة للإبلاغ عن وقوع حادث يشكل الأمر أعباء على هذه الأجهزة لأن هذه الجهات عليها أن تتأكد من صحة الأمر وحجم الحادث لتحريك المعدات اللازمة والموارد البشرية للتعامل معه.

وأضاف طلعت أن زمن الاتصال ليس فقط مقتصر بالإبلاغ عن الحادث ولكن يتعين على الجهة المتلقية للبلاغ أن تسأل عن طبيعة الحادث ومكانه بدقة لكي تستطيع أن تحشد الموارد البشرية والمعدات للتعامل معه، لافتا إلى أن هذا الزمن يؤثر على سرعة الاستجابة لتحريك الموارد والمعدات اللازمة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة