رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

العنانى: مزارع الدواجن تستهلك ذرة وفول صويا بـ ٨٥ مليار جنيه سنويا

بوابة الجمهورية


كشف محمود العنانى ، رئيس اتحاد منتجى الدواجن ، ان قيمة استهلاك صناعة الدواجن فى مصرمن الذرة صفراء وفول صويا بلغت 85 مليار جنيه سنويا .


وقال العنانى للإعلامى محمد غانم عبر فقرات برنامج "الجدعان" على فضائية القاهرة والناس 2 ، أنه يوجد بالموانيء المصرية 1.5 مليون طن من الذرة الصفراء و600 الف طن من بذور فول الصويا ، وان استهلاك مزارع الدواجن فى مصر من الذرة الصفراء بلغ 500 الف طن من الذرة الصفراء و250 الف طن من بذور فول الصويا بتكلفة تصل لـ 85 مليار جنيه سنويا .


ولفت الى أن توافر خامات الأعلاف يساهم فى تخفيض الأسعار بالأسواق بنسبة 25 % ، خاصة ان الأنتاج المصرى من الدواجن مؤهل لتحقيق الاكتفاء الذاتى الكامل والاتجاه للتصدير ، وذلك بعد الإنتهاء من اعتماد 37 منشأة للإنتاج الداجنى من منظمة صحة الحيوان العالمية لخلوها من الأوبئة والفيروسات .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة