مسابقات ثقافية ومعارض فنية إحتفالا بانتصارات أكتوبر بثقافة السويس
تنظم الهيئة العامة لقصور الثقافة، عدد من الأنشطة الفنية والثقافية بإقليم القناة وسيناء الثقافي، بفرع ثقافة السويس، وضمن أنشطة مكتبة نادى الشرطة أقيمت ورشة فنية رسوم عن أكتوبر المجيد بمدرسة خالد بن الوليد، حيث تعبر الرسومات عن بسالة الجندي المصري، وعبور قناة السويس وتحطيم خط برليف
أعد بيت ثقافة فيصل مسابقة في المعلومات العامة، تحت إشراف أمل أحمد الذي تم فيها تناول بعض الأسئلة الثقافية عن انتصارات السادس من أكتوبر وانتصار الجيش المصري، والعيد القومي لمحافظة السويس، الذي تحتفل به المحافظة كل عام في الرابع والعشرون من شهر أكتوبر، كما ناقش بيت ثقافة العمدة كتاب "الزرافة المتواضعة" تأليف عفاف عبد البارئ .
وعلى هامش إحتفالات أكتوبر أقيمت عدد من المعارض الفنية وهي معرض "منتجات نادى المرأة" للحرف البيئية تحت إشراف سارة ماجد، تضمن مشغولات يدوية من الكروشيه بأنواعه وأشكاله المختلفة، والتفصيل والخياطة، وورش الخرز، يأتي هذا المعرض فى إطار الاهتمام بالمرأة المصرية والتأكيد على أهمية التعليم والتعلم من أجل تحسين جودة الحياة .
إلي جانب معرض كتب تحت إشراف سلوى علي تضمن مجموعة متنوعة من الكتب ذو قيمة و بشكل مبسط ومناسب للفئات العمرية المستهدفة وتتراوح اسعارها من ٤ جنيهات حتى ٣٠جنيه ، ومنها كتاب علم المصريات، الوطنية هى الحل، المواطنة المصرية، رسائل لها تاريخ، بالإضافة إلى معرض فني بعنوان "عيد السويس القومي" للفنون التشكيلية بقصر ثقافة السويس، إشراف مسئول الفنون التشكيلية لمياء محمد، تضمن لوحات من أعمال الفنان الراحل عاطف سالم و رواد المرسم، بجانب رسم على الوجوه مما أضاف البهجة والسرور على الأطفال.