الدسوقى: المعادن المستخلصة من الرمال السوداء تدعم الاقتصاد الوطنى
قال الدكتور كمال الدسوقي، عضو مجلس إدارة اتحاد الصناعات، إن المعادن المستخلصة من الرمال السوداء تدعم الاقتصاد الوطنى مشيرا إلى أن افتتاح الرئيس السيسي لمصنع الرمال السوداء في بلطيم على ساحل البحر المتوسط بكفر الشيخ يعتبر خطوة يعقبها تحركات أخرى لتدشين مصانع هدفها الأساسي استغلال كل موارد الدولة من الثروات الطبيعية.
أوضح الدسوقى، أن مصنع الرمال السوداء بكفر الشيخ يعتبر إضافة جديدة لسلسلة المشروعات القومية الكبرى التى تهدف إلى تعظيم الاستفادة والاستغلال الأمثل لموارد مصر الطبيعية.
أشار الدسوقى، إلى أن هناك اهتماما واضحا من القيادة السياسية باستغلال الثروات الطبيعية التي تتمتع بها مصر مثل الرمال السوداء والرخام والجرانيت وغيرها من المعادن التي تسهم في صناعات أخري ويمكن استغلالها في تعظيم القيمة المضافة المصرية.
يذكر أن الرئيس السيسى، افتتح صباح اليوم مصنع الرمال السوداء بمدينة البرلس بمحافظة كفر الشيخ.. وبعدها تفقد مجمع مصانع الشركة المصرية للرمال السوداء بمدينة البرلس.. حيث إن المعادن المستخلصة من الرمال السوداء، التى تستخدم فى العديد من الصناعات الدقيقة تفتح الآفاق لاستثمارات جديدة تدعم الاقتصاد الوطنى وعملية التنمية الشاملة.