رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بالمنيا فى زيارات المدارس والمعاهد

بوابة الجمهورية

اعلن اسماعيل محمد منسق عام المنظمة العالمية لخريجي الأزهر بالمنيا بانه في إطار المتابعة المستمرة من مجلس أمناء بيت العائلة المصرية فرع سمالوط.


فقد قام فضيلة الشيخ هارون محمد الأمين العام لبيت العائلة المصرية فرع سمالوط ، ويرافقه الشيخ أحمد مندراوى مقرر لجنة الخطاب الديني ببيت العائلة المصرية ، بزيارة معهد طحا الازهري ،و مجمع طحا تعليم أساسي وبحضور كلا من

الشيخ ناصر لجنة المتابعة ببيت العائلة المصرية ، و محمد سعد لجنة فض المنازعات ببيت العائلة المصرية ، لتقديم التهنئة وتوزيع الأدوات المدرسية لطلاب وطالبات مدرسة معهد طحا الازهري ، ومجمع طحا تعليم أساسي ، وإلقاء محاضرات وندوات تثقيفية عن المواطنة.

وأسفر هذا اللقاء على حزمة من الأفكار والرؤى فيما يخدم المجتمع المصرى من خلال بيت العائلة المصريةفرع سمالوط وشمال المنيا فى زيارات المدارس والمعاهد الأزهرية .

وأضاف الأمين العام لبيت العائلة المصرية ، أنه شارك وأعضاء بيت العائلة المصرية فرع سمالوط ، والمنظمة العالمية لخريجي الأزهر فرع المنيا ، زيارة بعض المدارس الحكومية بسمالوط والمعاهد الأزهرية ، والمستشفيات الحكومية ودار الأيتام ورعاية ذوى الاحتياجات الخاصة بالمحافظة وغيرها من الزيارات وتتوالى الزيارات فى مختلف المناطق الريفية والحضرية.

وتقديم بعض الهدايا الرمزية والحقائب والأدوات المدرسية لطلاب وطالبات معهد طحا الازهري، ومجمع طحا تعليم أساسي .

مشيراً إلى أنه قام بزيارات وجولات عديدة بالمدارس والمعاهد الأزهرية بمحافظة المنيا ، واطلع على الأنشطة التى تمت خلال بداية العام الدراسي الجديد وتضمنت الزيارة لقاء مع مديرين من معهد طحا، ومجمع طحا تعليم أساسي وأعضاء هيئة التدريس والطلاب، الذى أثنى على روح الأخوة والمحبة والسلام والتعاون التى تسود بين أبناء المحافظة، وعلى الجهود التى تنفذها فرع بيت العائلة خلال الفترة السابقة فى المحافظة، من خدمات وأنشطة خاصة فى مجال ترسيخ ثقافة المواطنة بين أبناء الوطن، والعمل على إعلاء القيم والمبادئ المشتركة، والاهتمام برصد ظواهر الخلافات الطائفية ودراسة أسبابها وتحليلها، لإزالة هذه الأسباب بموضوعية، إضافة إلى تقديم الخدمات لجميع المواطنين بعيدا عن أية انتماءات سياسية أو حزبية أو دينية.

واستعرض فضيلة الشيخ هارون محمد الأمين العام لبيت العائلة المصرية مع أعضاء هيئة التدريس بالمعاهد الأزهرية والمدارس الحكومية ويرافقة أعضاء وفد بيت العائلة محاور أنشطة وجهود بيت العائلة التى تتمثل فى تكثيف عقد اللقاءات الجماهيرية المتعددة مع المواطنين، وإقامة المنتديات الدينية والثقافية والأنشطة الترفيهية، ومتابعة المدارس والمعاهد الأزهرية وتقديم الدعم لأبنائنا من طلاب وطالبات المدارس والمعاهد الأزهرية بمناسبة العام الدراسي الجديد ، والأعمال الاجتماعية، والتنسيق مع الجهات المعنية لتدريب الأئمة والقساوسة لتحديث الخطاب الدينى، وحل المنازعات والمشكلات التى قد تطرأ فى بعض الأحيان، كما توجه أعضاء بيت العائلة المصرية فرع سمالوط بالشكر لأعضاء هيئة التدريس وتهنئتهم بالعام الدراسي الجديد وتوزيع الادوات المدرسية على طلاب وطالبات المدارس والمعاهد الأزهرية ، ، وأكد الوفد أن هذة الزيارة لن تكون الأخيرة بل ستكون بيننا لقاءات وحوارات وندوات تثقيفية قادمة إن شاء الله .

وأشار هارون إلى زيارة قام بها وفد من بيت العائلة المصرى بمشاركة المنظمة العالمية لخريجي الأزهر فرع المنيا ، إلى مستشفيات محافظة المنيا ، من ضمن المستشفيات المعهد القومى للاورام بالمنيا ، وقاموا بتوزيع الهدايا على الأطفال المرضى والاطمئنان على حالتهم الصحية، مشيراً إلى أن وفد بيت العائلة المصرية ضم عددا من رجال الدين الإسلامى والمسيحى، لتقديم الدعمين المعنوى والمادى بتوجيهات من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب، شيخ الأزهر الشريف، مؤكدين أن المعهد كان له دور كبير خلال الفترة الماضية، وساعد بصورة كبيرة فى علاج المئات من المرضى.

وزيارات عديدة فى إهتمام بيت العائلة المصرية فرع سمالوط وشمال المنيا فى مختلف المجالات بجانب المدارس والمعاهد الأزهرية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة