جبر: قريبا سيختفى الكثير من الوسائل الإعلامية فى ظل التطور التكنولوجى
خلال مؤتمر اتحاد الصحفيين العرب..
بدأ المؤتمر الـ 14 لاتحاد الصحفيين العرب، اليوم الثلاثاء الموافق 18 أكتوبر، وذلك تحت رعاية الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس جمهورية مصر العربية.
ويشارك في الموتمر نخبة من كبار الكاتب الصحفيين على رأسهم الكاتب الصحفي ضياء رشوان نقيب الصحفيين، والكاتب الصحفي كرم جبر رئيس المجلس الأعلى لتنظيم الإعلام،و السكرتير العام لنقابة الصحفيين، أيمن عبد المجيد في فعاليات المؤتمر.
بدوره، قال الكاتب الصحفي كرم جبر، بعد التوجه بالتحيه للحضور إن التحديات التى تواجه الاتحاد واحدة في كل دول العالم، مؤكدا على أهمية التعاون مع الدول العربية.
وأضاف خلال كلمة مقتضبه له أن الفترة القادمة في عالم الصحافة ستواجه اختفاء الكثير من الوسائل مثل ما حدث في هيئة الإذاعة البريطانية وما ألغته من محطات إذاعية منها العربية والفرسية، وذلك في ظل التطوير التكنولوجي الذي وصفه" بالديناصور".
ومن المقرر أن يناقش المؤتمر خطة عمل الاتحاد فى السنوات القادمة واختيار أمانة عامة جديدة وكيفية مواجهة الآثار شديدة السلبية على الصحافة العربية والعالمية التي سببتها أزمة كورونا والحرب الروسية الأوكرانية.
كما يتضمن جدول الأعمال قضايا الصحفيين والصحافة والقضايا العربية فى مواجهه الأكاذيب والشائعات التي تحيط بوطننا العربي .
جدير بالذكر أن المؤتمر الـ 14 ينعقد كل 4 سنوات بحضور وفد يضم 4 أعضاء من كل دولة عربية و أعضاء الأمانة العامة.