رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أمريكا تعلن استعداد الولايات المتحدة لصياغة معاهدة جديدة تشبة ستارت

بوابة الجمهورية

أبدت مالوري ستيوارت، مساعدة وزير الخارجية الأمريكي لمكتب الحد من التسلح، اليوم الاثنين، استعداد الولايات المتحدة لبدء مفاوضات بسرعة بشأن إطار جديد للحد من الأسلحة ليحل محل معاهدة "ستارت" الجديدة عندما تنتهي صلاحيتها في عام 2026.


وقالت ستيوارت خلال اجتماع للجنة الأولى للأمم المتحدة المعنية بنزع السلاح: "الولايات المتحدة مستعدة للتفاوض على وجه السرعة بشأن صيغة جديدة للحد من التسلح لتحل محل معاهدة نيو ستارت عندما تنتهي في عام 2026".
الولايات المتحدة ملتزمة بالتنفيذ الفعال الكامل لمعاهدة ستارت الجديدة، بما في ذلك استئناف عمليات التفتيش الميدانية التي توقفت مؤقتًا في مارس 2020، بسبب جائحة كوفيد.

وعلقت وزارة الخارجية الروسية على ذلك في بيان: "روسيا منفتحة للعمل على تقليل التوتر ومنع سباق الأسلحة، لكن هذا ممكن من خلال احترام المصالح الروسية".
وأعلنت الخارجية الروسية، في 14 أكتوبر، أن موسكو وواشنطن تبادلتا في شهر سبتمبر، إخطارات بشأن عدد الأسلحة الاستراتيجية الهجومية وفقا لمعاهدة "ستارت".

نقلا عن sputniknews




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة