اللهم حوالينا ولا علينا.. دعاء نزول المطر
روي عن رسول الله صلى الله عليه وسلم أنه قال عند سماع الرعد ونزول المطر: "سبحان الذي يسبح الرعد بحمده والملائكة من خيفته"، و"اللَّهُمَّ حَوَالَيْنَا وَلاَ عَلَيْنَا، اللَّهُمَّ عَلَى الآكَامِ وَالظِّرَابِ، وَبُطُونِ الأَوْدِيَةِ، وَمَنَابِتِ الشَّجَرِ"
وعن عَائِشَةَ رضي الله عنها أَنَّ رَسُولَ اللَّهِ صَلَّى اللهُ عَلَيْهِ وَسَلَّمَ كَانَ إِذَا رَأَى المَطَرَ قَالَ: "اللَّهُمَّ صَيِّبًا نَافِعًا". رواه البخاري.
جدير بالذكر أن خبراء هيئة الأرصاد الجوية، توقعوا أن يسود، غدا الأحد، طقس معتدل الحرارة نهارا على القاهرة الكبرى والوجه البحري والسواحل الشمالية ، مائل للحرارة على جنوب سيناء وشمال الصعيد ، حار على جنوب الصعيد.. بينما يسود طقس لطيف في أول الليل مائل للبرودة في آخره على كافة الأنحاء.
وعن الظواهر الجوية هناك فرصة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق من القاهرة الكبرى ومدن القناه وجنوب الوجه البحري والسواحل الشمالية الغربية وشمال الصعيد على فترات متقطعة.