رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

إطلاق أكبر دورة تدريبية لأعضاء اتحاد الإذاعات الإسلامية..السبت

بوابة الجمهورية

بالتعاون مع وزارة الأوقاف وبرئاسة الدكتور عمرو الليثي يقيم اتحاد الإذاعات الإسلامية أكبر دورة تدريبية لأعضاء الاتحاد ، والتي تقام في الفترة من السبت المقبل ٢٤ سبتمبر الجاري وحتى ٣ أكتوبر المقبل.


تعد تلك الدورة " الثانية" والتى تأتى في إطار التعاون والتنسيق بين وزارة الأوقاف المصرية واتحاد الإذاعات الإسلامية، وتعقد برعاية وزير الأوقاف الدكتور محمد مختار جمعة ، والدكتور عمرو الليثي رئيس اتحاد الإذاعات الإسلامية .

يشارك في الدورة ممثلين من هيئات الإذاعة والتلفزيون من ٥٧ دولة الأعضاء باتحاد الإذاعات الإسلامية و بمشاركة كبار الإعلاميين و مقدمى البرامج و رؤساء التليفزيونات والإذاعات ، من الدول العربية والاسلامية ، ويحاضر بالدورة كبار أساتذة الإعلام بالجامعات المصرية و كبار أساتذة و علماء الشريعة والدين بوزارة الأوقاف وجامعة الأزهر الشريف ، ومتخصصين في فنون الإعلام والإتصال التليفزيوني .

من جانبه أكد دكتور عمرو الليثى هذه الدورة تأتى فى إطار الدورات التي يقيمها اتحاد الإذاعات الإسلامية ، لدعم أعضاء الاتحاد من "٥٧" دول عربية وإسلامية في أربع قارات ، والذي يعتمد على تدريب الكوادر الإعلامية وتأهيلها بالخطاب الإعلامي الجديد المنير والمستنير، وتهدف الدورة إلى تعزيز الوعي بالمواطنة في الممارسات الإعلامية وتأهيل الإعلاميين في صياغة الرسالة الإعلامية التي تعمل على تعزيز قيم التسامح والتعايش، مع تعزيز دور اتحاد الإذاعات الإسلامية في نشر هذه القيم.

وأضاف أن هذه الدورات تساهم بشكل كبير في زيادة التلاحم والتكامل بين أعضاء الدول الإسلامية ودعوتهم للحضور إلى مصر ، والتي تحتضن كافة الاشقاء من الدول العربية والإسلامية ، وتوفير كل سبل التدريب في كافة المجالات.

جدير بالذكر أن الدورة تشمل إقامة ورش عمل مشتركة بين الإعلاميين وممثلي قطاع الأوقاف في مصر، إضافة إلى عدد من المحاضرات العلمية التي يلقيها أكاديميون متخصصون.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة