رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

رئيس "السويس" للبترول: ارتفاع إنتاج مصفاة التكرير لـ6. 2 مليون طن

بوابة الجمهورية

استعرض الكيميائى هشام فتحى، رئيس شركة السويس لتصنيع البترول، أهم مؤشرات الأداء خلال العام المالى 2021-2022، حيث ارتفع إنتاج مصفاة تكرير الشركة إلى نحو 6. 2 مليون طن خلال العام مقارنة بنحو 1. 2 مليون طن خلال العام السابق للمساهمة في توفير جانب من احتياجات السوق المحلى من المنتجات البترولية المختلفة، لافتاً إلى قيامها بتصدير كميات من المنتجات البترولية شملت المقطرات التفريغية وزيوت التشحيم الخفيفة لتوفير النقد الأجنبي، علاوة على تسليم شركة النصر للبترول كميات لتصديرها من المازوت منخفض الكبريت.


أشار الكيميائى هشام فتحى، إلى أن الخطة الاستثمارية للشركة شملت ضخ استثمارات قيمتها 8. 5 مليار جنيه، حيث استعرض مشروعات الخطة والتي تضمنت الإحلال والتجديد ودعم الأمن الصناعى وحماية البيئة من خلال تطوير أنظمة الإطفاء والإنذار المبكر ومشروع منظومة سلامة العمليات، فضلا عن التوسعات الإنتاجية الجديدة لإنشاء مجمع التفحيم وإنتاج السولار ومصنع إنتاج الأسفلت، كما استعرض ما تم إنجازه في مجال التحول الرقمى حيث تم تشغيل نظام تخطيط الأصول والموارد ERP، وكذلك تشغيل أولى مراحل نظام البرمجة الخطية وجار تنفيذ المرحلة الثانية، حيث تسهم مشروعات الرقمنة الجديدة في رفع كفاءة الأداء بالمصفاة وكفاءة متابعة عمليات حركة الخام والمنتجات البترولية والعمليات المالية والمخزون ودعم سرعة اتخاذ القرار.

جاء ذلك خلال رئاسته اجتماعات الجمعيات العامة لعدد من شركات تكرير البترول عبر الفيديو كونفرانس شملت شركات القاهرة للتكرير والسويس لتصنيع البترول والنصر للبترول لاعتماد نتائج الأعمال للعام المالي ٢٠٢١ -٢٠٢٢ بحضور اللواء هشام آمنة وزير التنمية المحلية، والمهندس أحمد سمير وزير التجارة والصناعة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة