رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

سؤال بشأن توفير وعمل مخزون من المستلزمات الطبية داخل المستشفيات؟

الدكتورة إيرين سعيد
الدكتورة إيرين سعيد

الدكتورة إيرين سعيد

توجهت الدكتورة إيرين سعيد، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب، بسؤال للدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، والدكتور خالد عبد الغفار وزير الصحة، والدكتور أحمد سمير وزير الصناعة، والدكتور هشام توفيق وزير قطاع الأعمال بشأن توفير مخزون كاف من المستلزمات الطبية داخل المستشفيات.


يأتى ذلك بناء على توجيهات السيد رئيس الجمهورية بشأن عمل مخزون من المستلزمات الطبية والأدوية الهامة بالمخازن والمستشفيات والصيدليات الحكومية يكفي لمدة ستة أشهر على الأقل وخصوصًا أنها أصبحت سلع إستراتيجية.

وتساءلت: ما مدى التزام المديريات الصحية بتوفير عمل مخزون يكفي لمدة ستة أشهر من المستلزمات الطبية داخل المخازن والمستشفيات؟.

تابعت، ما السبل المتبعة لتسهيل استيراد المستلزمات الطبية الملحه التي لا يمكن الإستغناء عنها؟.

أضافت، بالإضافة إلى ذلك ما هي آليات توطين صناعة المستلزمات الطبية داخل مصر وخاصة البسيطة منها كالسرنجات والجوانتي اللاتيكس والتي تأثرت بشكل مباشر بالأزمة الروسية الأوكرانية؟.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة