رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

الشربينى: جهاز العاصمة الإدارية يطرح أرض بنشاط نادى رياضى.. بالخرائط والأسعار

بوابة الجمهورية

أعلن المهندس شريف الشربينى، رئيس جهاز تنمية العاصمة الإدارية، عن طرح قطعة أرض بنشاط "نادى رياضى"، بنظام التخصيص المباشر؛ بعد موافقة مجلس إدارة هيئة المجتمعات العمرانية على التخصيص.. موضحاً أن تلك الطرح فى إطار سعى الجهاز لدعم الخدمات المُقدمة لسكان الأحياء، وتوفير فرص استثمارية تفى بطلبات المستثمرين فى المدينة، وتوفير وظائف لأبناء المدينة مباشرة فى تلك المشروعات وغير مباشرة خصوصاً فى مجال الرياضى والترفيهى.


أوضح رئيس جهاز تنمية العاصمة الإدارية، أنه على الشركات والأفراد الراغبين فى طرح أرض "النادى الرياضى"، يمكنهم الإطلاع على كراسة الشروط على موقع هيئة المجتمعات والتقدم خلال شهر "أغسطس" الجارى من عام (2022).. كاشفاً أن مقترح قطعة الأرض لـ"النادى الرياضى" توجد فى منطقة الخدمات بـ"حى R3"رقم 3-OS-R.. لافتاً أن تراخيص المشروع ستتم تحت إشراف المهندس محمد سليمان نائب رئيس الجهاز للمشروعات و متابعة المهندس أحمد العربى معاون رئيس الجهاز.

أشار المهندس شريف الشربينى، أن مساحة الأرض المخصصة لنشاط "النادى الرياضى" تبلغ (59419) متر مربع، والإشتراطات الفنية عبارة عن نسبة بنائية لا تزيد عن 7% من إجمالى مساحة الأرض والإرتفاعات بدروم وأرضى وأول والردود 6 متر من جميع الإتجاهات مع الإلتزام بإشتراطات "وزارة الشباب والرياضة، والدفاع المدنى".. مضيفاً أن مدة تنفيذ المشروع المسموح بها 3 أعوام تحتسب من تاريخ إصدار القرار الوزارى على تخصيص الأرض.

أكد رئيس جهاز تنمية العاصمة الإدارية، أن السعر التقديرى للمتر المربع يبلغ "8185 جنيه" ويشترط للتقدم سداد نسبة 10% من القيمة الإجمالية وفى حالة الموافقة يتم سداد 5% لتصل إلى 15% بالإضافة إلى "1% مصاريف إدارية و0.5% مجلس أمناء" على أن يتم التعامل بالسعر النهائى المعتمد من اللجنة العقارية الرئيسية.. لافتاً أن المساحة تحت العجز والزيادة والعبرة بالتسليم على الطبيعة، وطبقاً للتحديد النهائى الذى يصدر من إدارة المساحة فى الجهاز.

أضاف المهندس شريف الشربينى، أن سداد باقى الثمن يكون على (6) أقساط نصف سنوية متساوية على أن يبدأ سداد القسط الأول بعد (6) شهور من التاريخ المحدد لسداد الدفعة المقدمة مع تحميل الأقساط الفائدة المعلنة من "البنك المركزى" بالإضافة إلى 2% و 0.5% مصاريف إدارية.. مؤكداً أنه يتم توفير السُبل المتاحة للمستثمرين وخلق المناخ الآمن لهم بهدف تشجيعهم على الإستثمار فى جميع أحياء المدينة والتى لها العائد فى توفير العديد من الخدمات لقاطنى أحياء العاصمة الإدارية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة