الزمالك بطلا لكأس مصر للمرة الـ28 في تاريخه على حساب الأهلي.. فيديو
توج نادي الزمالك بلقب كأس مصر للمرة الثامنة والعشرين في تاريخه، على حساب النادي الأهلي بعد فوزه بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الخميس، ضمن نهائي البطولة لنسخة الموسم الماضي.
سيطر الزمالك على مجريات المباراة وبدأ بضغط كبير على دفاعات فريق الأهلي، ولم يشهد الشوط أي خطورة لصالح لاعبي الأهلي.
وأشهر حكم اللقاء بطاقة صفراء في وجه إمام عاشور في الدقيقة الثانية، بعد تدخله العنيف ضد علي معلول في منتصف الملعب.
وجاء هدف الزمالك الأول في الدقيقة 6 ، بخطأ قاتل لمحمد الشناوي حارس الأهلي، بعدما خرج من مرماه بعد انطلاقة سيف الدين الجزيري الذي أرسل عرضية حولها زيزو برأسية قوية في الشباك.
وفي الدقيقة 8 ، أشهر الحكم بطاقة صفراء لأحمد أبو الفتوح لاعب الزمالك بعد تدخل قوي ضد ياسر إبراهيم.
وفي الدقيقة 16، أنقذ محمد الشناوي مرماه من هدف ثان للزمالك، من ركلة ركنية نفذها زيزو من الجهة اليمنى حولها محمود الونش برأسية قوية تجاه الشباك ولكن أبعدها الشناوي ببراعة.
وفي الدقيقة 20، كاد الشناوي أن يكلف فريقه هدف آخر، بعد كرة طولية خلف دفاع الأهلي أبعدها برأسية وصلت إلى سيف الجزيري على حدود منطقة الجزاء، ولكن تدخل أيمن أشرف بخطأ ضده وأشهر الحكم له بطاقة صفراء.
وفي الدقيقة 25 ، أجرى البرتغالي ريكاردو سواريش تغييرا اضطراريا للأهلي بخروج محمد شريف بسبب الإصابة، ودخل حسام حسن بدلا منه.
جاء الهدف الثاني للزمالك في الدقيقة 30، بعد انطلاق من سيف الجزيري داخل منطقة الجزاء انقذها الشناوي وارتد إلى بن شرقي الذي سيطر على الكرة ومررها إلى حدود منطقة الجزاء ووصلت إلى إمام عاشور الذي سددها رائعة على يسار محمد الشناوي سكنت الشباك.
وفي الدقيقة 38 ، جاءت هجمة مرتدة للاعبي الزمالك، بعدما انطلق أحمد سيد زيزو من الجهة اليمنى وسدد الكرة تصدى لها الشناوي ببراعة وخرجت إلى ركلة ركنية.
وجاءت أول تسديدة للاهلي على مرمى الزمالك في الدقيقة 44 ، بعدما وصلت الكرة إلى أليو ديانج على حدود منطقة الجزاء سددها قوية وأبعدها محمد عواد ببراعة إلى ركلة ركنية.
وكاد الزمالك أن يخطف هدفا ثالثا في الدقيقة 45+3 ، بعد انطلاق خلف دفاع الأهلي المضطرب وحول كرة عرضية أمسكها الشناوي قبل أن يسددها أحد لاعبي الزمالك في الشباك.
الشوط الثاني
ومع بداية الشوط الثاني، أجرى الأهلي ثلاثة تغييرات دفعة واحدة، بدخول كل من وليد سليمان ومحمد محمود ومحمد عبدالمنعم بدلا من أيمن أشرف وعمرو السولية ومحمد هاني.
وتلقى وليد سليمان بطاقة صفراء في الدقيقة 47 ، بعد تدخله العنيف ضد محمود الونش مدافع الزمالك في وسط الملعب.
وأهدر سيف الدين الجزيري هدف محقق في الدقيقة 50، بعد انطلاقة من أحمد سيد زيزو من الجهة اليمنى وأرسل عرضية متقنة حولها الجزيري بغرابة خارج الملعب.
وفي الدقيقة 51 ، أطلق أحمد سيد زيزو تسديدة قوية من مسافة بعيدة تصدى لها الشناوي على مرتين بعد أن سقطت من يده.
وتحسن أداء الأهلي في الشوط الثاني وحاصر لاعبي الزمالك، ووصل لمرمى عواد لأكثر من مرة.
وجاء الهدف الأول للأهلي في الدقيقة 55 ، بعد كرة عرضية من ديانج داخل منطقة الجزاء مررها محمد محمود برأسية وصلت إلى حسام حسن الذي راوغ عواد ببراعة وسدد الكرة في الشباك.
وفي الدقيقة 59 ، أجرى فيريرا مدرب الزمالك التغيير الأول بخروج سيف الدين الجزيري، ونزل بدلا منه يوسف اوباما.
وفي الدقيقة 60، أرسل علي معلول عرضية على حدود منطقة الجزاء استقبلها حسام حسن وسددها أرضية ضعيفة تخرج على يسار عواد خارج الملعب.
وأجرى فيريرا تبديلا ثانيا للزمالك في الدقيقة 66 ، بخروج سيد عبدالله "نيمار"، وشارك بدلا منه محمد أشرف روقا.
وفي الدقيقة 73 ، أرسل علي معلول عرضية من ركلة ركنية من الجهة اليمنى، حولها حمدي فتحي برأسية أعلى مرمى عواد حارس الزمالك.
وفي الدقيقة 79، تصدى القائم الأيسر لمحمد الشناوي حارس مرمى الأهلي، لتسديدة قوية من أشرف بن شرقي من خارج منطقة الجزاء.
وفي الدقيقة 84، أرسل علي معلول عرضية من الجهة اليسرى، حولها وليد سليمان رأسية مرت بجوار القائم الأيسر لمحمد عواد حارس الزمالك.