تحديث بيانات الطلاب قبل بدء التحويل الإليكتروني بين مدارس دمياط
عقد اليوم الدكتور خالد خلف وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط إجتماعا موسعا مع مديري الإدارات التعليمية ومسؤلي شئون الطلبة بالإدارات التعليمية بحضور صالح القصيفي مدير عام التعليم العام ويحيي توما مدير عام الشئون التنفيذية والخدمات التربوية وهشام الحديدي مدير إدارة الإحصاء وإيهاب المالكي مدير إدارة شئون الطلاب.
تناول الإجتماع مناقشة آليات تحويل الطلاب بين المدارس وفق القرار الوزاري ٤٠ لسنة ٢٠١٦ الخاص بالتحويلات والتعليمات الواردة الخاصة بالتحويل إلكترونيا ..وأكد وكيل الوزارة أن التحويلات مستمرة حتي منتصف أغسطس ٢٠٢٢م ويتقدم ولي الأمر إلى المدرسة بنفسه لتحويل نجله و في حالة عدم ولايه ولي الأمر للطالب لابد من إحضار طلب حق الولاية التعليمية سواء ( الأم - العمة- العم - الجد - ...... ) ..
ويقوم مدخل البيانات بالمدرسة بعد تحويل مدير المدرسة له طلب النقل بتسجيل كافة البيانات إليكترونيا وطباعة الطلب وتسليمه إلى ولي الأمر بعد إكمال التوقيعات ..
ثم يتوجه ولي الأمر بعد ذلك إلى المدرسة المحول إليها لإستكمال التحويل للبت في الطلب حسب رأي مدير المدرسة واللجان المشكله أما بالرفض أو القبول ثم طباعة الرد وإدراجه بالأوراق سواء رفض أو القبول .. وأوضح وكيل الوزارة أن وزارة التربية والتعليم شددت بضرورة الإلتزام بعدم قبول أى طلبات تحويل ورقية إبتداء من هذا العام و غلق باب تحويل الطلاب بين المدارس إلكترونيا في منتصف أغسطس المقبل.