مدرب منتخب اليد: حققنا فوزا هاما على الكاميرون
أكد الإسباني روبرتو جارسيا باروندو مدرب منتخب مصر لكرة اليد أنه سعيد بالبداية القوية في بطولة كأس الأمم الإفريقية والفوز على منتخب الكاميرون في أول مباراة.
وقال باروندو خلال المؤتمر الصحفي بعد المباراة : "حققنا فوزا هاما على الكاميرون في بداية مشوارنا بالبطولة الإفريقية وقدمنا أداء قوي اليوم وهي بداية هامة لنا جميعا ونتمنى التوفيق لمنتخب الكاميرون في المباريات المقبلة ."
وأضاف: "الفوز مهم دائما ويجب أن تكون في أقوى مستوى خلال الفترة المقبلة في البطولة وندرس جميع الفرق ، وفي الأدوار المقبلة بربع النهائي ونصف النهائي يجب أن نتطور بشكل أكبر ".
وتابع : "خسارة ذهبية دورة ألعاب البحر المتوسط لم تؤثر على اللاعبين وهي بطولة تحضيرية لأمم إفريقيا والأن نحن في بطولة مختلفة ويجب أن نركز في أمم إفريقيا للتتويج باللقب والتأهل لبطولة العالم ".'
وأتم: "جميع اللاعبين في المنتخب لديهم الجاهزية التامة للظهور بشكلٍ أفضل في كل المباراة وعندما نحتاج أي لاعب في الأدوار المقبلة سنجده ونحن منتخب يمتلك إمكانيات ولدينا فرصة التتويج باللقب ويجب أن نأخذ البطولة خطوة بخطوة ".
وحقق منتخب مصر الفوز على الكاميرون بنتيجة 40 - 17 في بداية مشوار المنتخبين في البطولة.
ويلتقي منتخب الكاميرون مع نظيره منتخب المغرب غدا الثلاثاء على صالة حسن مصطفى.
وانطلقت اليوم منافسات بطولة أفريقيا لكرة اليد مصر 2022، وأقيم حفل افتتاح البطولة قبل مباراة مصر والكاميرون، بحضور وزير الشباب والرياضة الدكتور أشرف صبحي والدكتور حسن مصطفى رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد و منصور ايمو رئيس الاتحاد الأفريقي لكرة اليد والمهندس هشام حطب رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، ومحمد الأمين رئيس الاتحاد المصري لكرة اليد، ومحمد الألفي مدير البطولة، وأعضاء مجلس إدارة الاتحاد المصري.
تجدر الاشارة إلى أن البطولة تشارك فيها 13 دولة بعد اعتذار كينيا، تم تقسيمها إلى 4 مجموعات، وتتأهل المنتخبات الخمسة الأولى في ترتيب البطولة مباشرة لبطولة العالم لـ كرة اليد للرجال 2023، في بولندا والسويد.