البنك المركزي: إعفاء التحويلات البنكية الإلكترونية من المصروفات
قرر البنك المركزي، اليوم الأربعاء، إعفاء العملاء من جميع المصروفات والعمولات الخاصة بكافة خدمات التحويلات البنكية التي تتم بالجنيه المصري من خلال القنوات الإلكترونية مثل "الإنترنت والموبايل البنكي وتطبيقات شبكة المدفوعات اللحظية".
أما فيما يخص خدمات الدفع باستخدام الهاتف المحمول يتم تطبيق الآتى:
1-إصدار المحافظ الإلكترونية مجانا.
2-تطبيق السياسة التسعيرية التالية على خدمات التحويل للأشخاص الطبيعيين فقط من خلال محفظة الهاتف المحمول:
-إعفاء كافة العملاء من مصروفات التحويل لأول معاملة شهريا من أي محفظة هاتف محمول الى أي
محفظة هاتف محمول أخرى.
-وضع حد أقصى للتسعير يقدر بـ ١ (واحد جنيه) للمعاملة الواحدة على التحويلات التي تتم بين أي محفظة هاتف محمول وأي محفظة هاتف محمول أخرى تابعة لنفس مقدم الخدمة (On-us).
-وضع عمولة تحويل تقدر بحد أقصي 0.05% من قيمة التحويل لا تتجاوز قيمتها مبلغ ١٠ (عشرة جنيهات) للمعاملة على معاملات التحويل التي تتم بين أي محفظة هاتف محمول وأي محفظة هاتف محمول أخرى غير تابعة لنفس مقدم الخدمة (Off-us).