متحدث الرئاسة: دعوة السيسى للمشاركة بحوار "بريكس" تؤكد مكانة مصر ومقوماتها السياسية والاقتصادية
صرح السفير بسام راضى المتحدث الرسمى باسم رئاسة الجمهورية، دعوة الصين للرئيس عبدالفتاح السيسى، للمشاركة فى جلسة الحوار رفيعة المستوى لقمة هذا العام تمثل تأكيدا على مكانة مصر وما تملكه من مقومات سياسية واقتصادية وتجارية رائدة على المستوى الإقليمى، بما يؤهلها لتعزيز علاقاتها مع هذا المحفل التنموى الهام، كما تعكس الدعوة متانة الروابط القائمة على الشراكة الاستراتيجية الشاملة فى مختلف المجالات بين مصر والصين، وكذلك علاقات الصداقة الوطيدة بين الرئيس السيسى ونظيره الصينى.
واكد أن تجمع البريكس يعد من أهم التجمعات الاقتصادية على مستوى العالم، ويضم فى عضويته كلا من البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا، وسبق وأن شاركت مصر كضيف فى قمة البريكس التى استضافتها الصين فى سبتمبر 2017.
وشارك الرئيس عبدالفتاح السيسى، بعد ظهر اليوم الجمعة، عبر الفيديو كونفرانس، فى جلسة الحوار رفيعة المستوى للتنمية العالمية فى إطار "البريكس بلس".