رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أوكرانيا تصدر 47.2 مليون طن حبوب في الموسم الحالي

بوابة الجمهورية

قالت وزارة الزراعة الأوكرانية، اليوم الاثنين، إن صادرات البلاد من الحبوب بلغت 47.2 مليون طن حتى الآن في موسم يونيو -يوليو 2021-2022، بما يشمل 148 ألف طن في الأيام الخمسة الأولى من الشهر الجاري.


وأضافت الوزارة أن الكمية الإجمالية تشمل 18.578 مليون طن من القمح و22.4 مليون طن من الذرة و5.7 مليون طن من الشعير.

وأشارت إلى أن شحنات الذرة هيمنت على صادرات يونيو .

وصدرت أوكرانيا ما يصل إلى ستة ملايين طن من الحبوب شهريا قبل الغزو الروسي لكن الكميات قلت في الأشهر القليلة الماضية إلى نحو مليون طن.

واعتادت أوكرانيا، وهي دولة إنتاج زراعي كبرى، تصدير معظم سلعها عبر موانئ بحرية لكن الغزو الروسي أجبرها على تصدير السلع والحبوب بواسطة السكك الحديدية عبر حدودها الغربية أو عبر موانئ أصغر على نهر الدانوب.

وقال مسؤولون في قطاعي الزراعة والنقل إن أوكرانيا تستهدف زيادة طاقتها التصديرية من موانئ نهر الدانوب مما قد يسمح بشحن الحبوب لموانئ رومانيا على البحر الأسود.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة