متابعة ميدانية لتوريد محصول القمح لصوامع القنطرة شرق..صور
أعلن المهندس نفادي محمد ، أن صوامع القنطرة شرق بمحافظة الإسماعيليةاستقبلت ٤٩٤٠ طن و ٢٣٠ كيلو قمح منذ بدء موسم التوريد..
وتبلغ المساحة المنزرعة بالقمح هذا العام نحو ١١١٠٤ فدان، بالقنطرة شرق وتم تحديد سعر توريد القمح حسب درجة النظافة، ويتراوح السعر بين 865 جنيها و885 جنيها للأردب.
ولجنة الاستلام من مديريات الزراعة والتموين والبنك الزراعى، والرقابة على الصادرات والوراردات، لمتابعة توريد القمح للصوامع ، لسرعة صرف مستحقات المزارعين، والتأكد من جودة القمح المستلم من الصوامع ومصادرة الأقماح المغشوشة.
وا ضح المهندس نفادي الهدف من المرور تذليل كافة العقبات أمام المزارع والموردين للاقماح. وهناك متابعة يومية بالصوامع فور استلام الأقماح بها وسيتم سحب عينات عشوائية للفحص ومطابقتها بالدرجة التى تم استلامها عليها.
ويستمر موسم توريد القمح هذا العام حتى أواخر شهر أغسطس من المتوقع زيادة نسب التوريد الأقماح المحلية هذا العام لزيادة المساحة المنزرعة والأصناف التى تم اعتمادها من قبل وزارة الزراعة